남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

MVQ 무빙비전탐구

[MVQ 글소식]청년산타 - 오행놀이!

게시물 정보

작성자 석영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-27 13:43 조회275회 댓글1건

본문

#5. !

​안녕하세요! 

이번 주 수요일 아침도 저희는 등산을 다녀왔습니다. 

이번 주에는 에세이 기간이라 빨리 다녀올 수 있는 곳을 갔습니다!

그곳은 바로 저번에 다녀 온 보국문! 입니다.

함께 출발 해볼까요?!

adfb297b09a7ad20634683575505b6d3_1521710

# 새로 합류한 산타소담

adfb297b09a7ad20634683575505b6d3_1521711

# 진지한 얘기 중인 진지충들..

adfb297b09a7ad20634683575505b6d3_1521711

# 자! 올라가기 전에 스트레칭을!!

# 으쌰 으쌰

산을 오르는 중간 쯤..

심심해질 찰나.

누군가 오행 놀이를 하자고 합니다.

과연

.

.

.

어떻게 했을까요? 

# 갑목과 을목의 조화

# 병신합수 (욕 아님..)

# 무계합화하하..

#"어허 이제 그만 찍어요 " 

네! 이상입니다.

이렇게 놀다보니 금방 정상에 도착했네요.

# 보국문 위에서 

# 보국문 안에서 

이번 주에도 무사히 등산을 마쳤습니다.

저번 주에만 해도 날이 더워서 등산하기 좋았는데,

이번 주에는 갑자기 또 추워져서

조금 고생했네요!

다들 따뜻하게 입고 감기 조심하세요!

<등산 한 마디>

산타호정 : 묵은 감정을 털어내는 시기라는 춘분!에 걸맞게, 

요즘 쌓였던 울음을 많이 털고 왔어요~ 등산 진짜 효과있나봅니다 호홍

산타은민 : 땅을 뚫고 나오는 새싹처럼

3월은 항상 꿈틀꿈틀~ 날이 풀리면 몸도 마음도 좀 풀리겠죠?^^

산타 윤하 : 산에 같이 있을때 만큼은 춘곤증이 사라지는 듯합니다​.

산타 소담 : 봄의 산을 무시하면 큰코다칩니다. 추워요.

수요일마다 모여서 산을 타는 청년들. 이름하야 <청년산타>!

청년산타의 더 많은 '산 탄 후기'가 궁금하시면 여기 를 눌려주세요^^!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록