남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

주방일지

<주방일지> 우연주방 7월 마지막주

게시물 정보

작성자 마에노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-31 20:11 조회336회 댓글4건

본문

안녕하세요~ 주방 국자 넘겨 받은지 29일 된 병아리 주모 나영입니다^^

지난 월요일, 해완이와 미국에서 날아온 친구들(룬핀과 루시벨!)을 위해

웰컴 특식을 준비하러 근영샘 차를 타고 노량진 시장에 다녀왔습니다~

해물떡볶기에 넣을 냉동새우와 명태전을 할 명태포, 생합탕에 넣을 생합을 사고,

가는 길에 우연히 본 부산에서 갓 잡아온 얼리지 않은 삼치도 샀습니다.

(근영샘이 싱싱한 거대 삼치를 보시더니 그냥 지나치지 못하심... ㅋ)

특식준비에는 베테랑 지원샘, 밥당만 하면 특식인 특식왕 이인정과 호정이♡,

그리고 요즘 전 연구실 활동에 절대 빠지지 않는 우리의 유니세프

"추지원"(들뢰즈가따리처럼 두 명임)이 함께 했습니다^^

해완이와 친구들을 위해

해물떡볶이(무려 떡을 방앗간에서 주문)와

명태전, 콩나물부추 잡채, 시원한 생합탕을 만들었습니다.

해완이: "이 아이들(핀과 벨)에게 이렇게까지 안 해주셔도 되는데... (죄송)"

룬핀과 루시벨은 연구실에 쌀 1포대를 선물했습니다!

(연구실을 영어로 뭐라고 하는지 해완이에게 물어봤더니 community라고 하네요. ㅋ)

힘이 장사인 매력철철 남미여자 루시벨^^

(중구난방에서 루시벨이 그루브를 타며 춤추듯 스페인어를 가르치는 걸 보고

너무 반해서(뿅!) 남미에 가서 살아보고 싶다는 생각이 솟구쳤습니다.)

해완이와 친구들은 목요일 아침 일찍 경주로 여행을 떠났습니다~

그 전날에는 많은 사람들이 함께 모여 송별회를 했구요 ♬

영어와 중국어, 한국어를 넘나들며

이야기하고 웃고 즐거운 시간을 보냈습니다.

(지혜가 "내 이름은 김지혜야" 라고 했더니

루시가 "김치?" 라고 했다는... ㅋㅋㅋ)

특식 뒷정리가 다 끝난 후,

저와 은민이는 월요일마다 하는 세척실 청소를 했습니다.

이번에도 저희의 긴급구호 추가 적극 도와주었습니다. ㅠㅠ

그리고 저희가 동칠이 여행으로 중국에 가고 없을 때,

트랜순 수업을 들으러 영월에서 오시는 진하샘께서

새 파이프를 직접 가지고 오셔서 주방 하수도를 고쳐 주셨습니다. ㅠㅠ

세심한 곳까지 신경 써주시는 선생님, 정말 감사합니다!!!

목요일에는 한 달에 한 번 하는 월례행사, 식기소독을 거행하였습니다.

(기범아~~~ ㅠㅠㅠ (이럴 때만 ㅋㅋㅋ))

이번에도 기범 르네상스의 주역 추지원이 도와 주었습니다. ㅜㅜ

너희들이 없으면 연구실이 돌아가질 않는다! 크...^^

접시와 국그릇, 숟가락과 젓가락, 그 외 식기들을 푹푹 삶고,

그릇 넣는 바구니와 수저 통들을 깨끗이 씻었습니다~

식기소독이 끝나고 횡성에서 한승희샘이 보내주신 맛있는 수정과를 먹으며 한숨 돌린 뒤,

근영샘과 은순샘, 희진샘, 지원이와 함께

곧바로 전복죽 특식으로 가열차게 돌입하였습니다. @_@

연구실에서 한 달 정도 같이 공부하신 독일 혜순샘 송별회를 위해

근영샘께서 땀을 팥죽같이 흘리시며 맛있는 전복죽을 만들어 주셨습니다!

이번 주에도 주방에는 정말 많은 선물이^^ 들어 왔습니다~

수성의 긍정왕 정원샘께서 시골에서 가져오신

환상적인 맛의 깻잎과 머위 장아찌, 묵은지를 주셨구요,

최희진샘은 시골에서 보내주신 고추가루와 카놀라유를,

희정이네 집에서 직접 담그신 매실청을 보내 주셨습니다~

융희샘께서 고추와 노각, 상추와 깻잎을,

(융희샘께서 보내주신 채소들은 딱 보면 융희샘이 시그니처처럼 떠오릅니다^^)

화성 권현숙샘께서 감자 한 박스를,

동권샘께서 식당에서 얻어오신 쌀겨를,

해인네에서 텃밭에서 직접 뽑은 깻잎을 선물해 주셨습니다.

그 외에도 근영샘께서 학가산 김치 6박스를,

금성 신혜정샘께서 밥당번을 못하게 되어 주방성금 5만원을 선물해 주셨구요,

희진샘이 호두와 아몬드를,

독일로 곧 떠나시게 된 혜순샘께서 주방 성금으로 30만원을 선물해 주셨습니다.

그리고 성준이 아버지께서 강화도에서 직접 농사 지으신 예쁜 감자를 한 박스 보내 주셨습니다.

밥당번을 하시는 학인분들, 주방에 선물을 주시는 모든 분들

정말 감사합니다^^

주방은 여러분들의 마음과 마음으로 돌아가고 있습니다

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

석영님의 댓글

석영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루시벨.. 김치?라니.. ㅋㅋㅋ
앗 이번 주방일지는 추와 지원이 모습이 여기저기 보이는 걸 보니 왜 은민언니가 완소남매라고 하는지 알겠어요 ㅋㅋ 연구실 오자마자 밥당에 완전 적응한 모습 대단하네요!ㅋㅋ 저도 여행이랑 여기저기 갔다오느라 못했는데.. 다시 열심히 밥을 해야겠단 생각이 드네요 +_+_+!!

줄자님의 댓글

줄자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주방 매니저들이 추지원 원츄원츄 하는지 알겠는 걸요!
해완 친구들 특식 너무 부러워요!!!

여러 선생님들의 신간이 곧 나온다는 소문에
특식 기다리고 있습니다. ㅋ