남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

기획 연재

<주방일지> 우연주방 5월 마지막주

게시물 정보

작성자 호호미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-29 00:14 조회336회 댓글1건

본문

안녕하세요!

5월 마지막주 주방 소식을 전하러 나타난

주방 인턴 호정입니다. 

제가 이 활동을 맡게 된 지 어느덧 5개월 째인데요.

주방 일들이 저의 일상이 되어가는 느낌이 참.

오묘합니다... 

한 가정을 책임지는 주부의 느낌이랄까...

살림 꾸려가는 재미를 맛보고 있습니다..ㅎㅎ

이게 또 저만의 주방이 아니라는 게 참 매력적인데요.

다양한 샘들과 주방이 이어지도록 도와서

같이 주방을 이끌어가는 느낌을 받는 것도

하나의 재미 포인트...

밥하러 오시는 샘들이 바뀔 때마다 주방 분위기가

훅훅 바뀌어서 참 매번 새로워요.ㅎㅎ

예비 청년 주방 매니저로서,

앞으로 어떤 주방이면 좋을지 여러 가지 생각이 듭니다~

우리 공부 공동체의 핵심이 왜 주방인지에 대해서도 

많은 고민을 하게 될 것 같아요!

그럼..이번주엔 무슨 일이 있었는지 한 번 볼까요??

오랜만에 시켜본 고급재료, 양송이버섯!

어디에 쓰일까요?

오~ 이 열기는?!! 후끈 후끈!!

줄자샘의 파워 휘젓기!로 인한 열기였군용~

이 날, 더운 불 앞에서 땀을 뻘뻘 흘리셨지요.ㅜㅜ

저희를 맛난 스파게티와 만날 수 있게 해주신 줄자샘. 

땀과 팔뚝힘!의 증여, 감사합니다~

앗, 청공1기의 막내 길현이도 열기에 한 몫 했군요!

길현~~ 주방 이제 조금은 익숙해졌징? 

뿅하고 나타나 음식에 생기를 불어넣고 홀연히 떠나시는 그녕샘

순간 포착 완료! 호홍

크~~ 이렇게 맛나보이는 

토마토브로콜리마늘 스파게티가 완성되었네요!

오랜만의 면 메뉴에 다들 함박웃음~!

(앞으로 또 한동안 보기 힘들 수 있는...면...굿바이~~)

그렇게 스파게티가 지나가고...

깨봉 여기저기서 자주 보실 수 있는 강감찬TV 기술자 옥근씨.

미스 고등어 포즈로 찰칵~! 

옥근이는 이 날 홀로 밥당을 했는데요. (무려 고등어...!)

요즘 들어 식사당번을 혼자 하는 일이 종종 생겨서 

어떻게 하면 좋을지~ 주방팀끼리 머리를 모으고 있답니다.

미스 고등어씨, 고생 많았어요!

그리고...

지난주 금요일 점심!에는 왠일로 주방에 청년들이 가득했는데요.

무려 4명! 무슨 일이지??

짜쟌

남산강학원의 NEW 프로그램, 청년공자스쿨 2기의 새로운 멤버들을 소개합니다~

왼쪽은 세실리아, 오른쪽은 도영! ^^

청공 2기팀은 이번에 깍두기(?)로 식사당번에 급투입 되었는데요.

첫 경험 소감이 어떨지~~ 궁금하네요.ㅎㅎ

무려 양파장아찌도 담아주고..!!

청공1기에서 공부하는 친구들(석영,유정)과 속닥속닥 담소도 나누고~

이 날의 또 다른 메뉴가 두부구이였지요~!

깍두기 모양으로 썰어놓은 두부가 인상적이었던 청공1+2기 조합^^

청공2기 청년분들의 다음 주방 체험을 응원합니다

그런 의미에서 

우리의 주방 달력에도 응원을 불어넣는 시간을 한 번~

가져봅니다.

홀로 식사당번 하시는 샘들의 옆자리를 채워드리고 싶어서

밥당 보시에 대한 이야기를 칠판에 적어놓았었는데요.

감사하게도 석영이와 (최)희진샘이 칸을 채워주셨답니다

감사해요~~~!

이 외에도 참 많은 장면들이 있었는데,

그 때 그 때 일을 치르는 데 집중하느라 포착하는 걸 놓쳤네요~!

주방은 늘 바쁘고 왁자지껄하게 돌아가고 있답니다.ㅎㅎ

* 주방의 8할은 선물!

5/21 월요일에는 읽생 철학학교에서 공부하시는 미자샘이 맛있는 토마토 한 박스 선물!

맛있게 생긴 토마토를 보니 깨봉식구들이 생각났다며 보내주셨어요~

통통한 것이 으찌나 참 맛있던지요~! 감사합니다.^^

5/23 수요일에는 김미진 샘이 20kg 쌀 한 포대와 수박 1통 선물!

미진샘은 부천에서 공부하시는 샘이신데요.

부처님 오신 날 기념으로 '강학원 생불님'들께 쌀과 수박을 선물해주셨어요~!

든든하게 잘 먹겠습니다. 감사해요~!!^^

남은 5월 마무리 잘 하시구

6월에 또 뵐게요~

깨봉의 주방은 언제나 돌아가고 있으니까요^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

유정님의 댓글

유정 이름으로 검색 작성일

호정쌤 후기 언제나 재밌게 보고 있는 1인ㅎㅎ
저도 새로운 청공 2기 분들을 만나서 즐거웠어요~!