남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

기획 연재

<주방일지> 우연주방 4월 셋째주

게시물 정보

작성자 추추 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-16 20:20 조회483회 댓글4건

본문

안녕하세요~! 주방인턴 승연입니다. 지난 주, 가위바위보의 패배로...

패배의 쓰라린 기억...

제가 이번 주 주방일지를 쓰게 됐습니다!

첫 주방일지라 까먹고 사진을 거의 못 찍어서 아쉽긴 하지만, 큰 한 방이 있으니 기대해주세요!

그럼 주방에는 어떤 일이 있었는지 살펴볼까요?

*주방에는 어떤 일이?

지난 주 금요일에는 간소한 특식과 잔치상을 준비했습니다!

과일 3종 세트에 떡 탑까지!

이 예사롭지 않은 잔치상은 누구를 위한 것일까요?

그것은 바로 초특급 애교를 장착한 수빈이의 첫 돌을 축하하기 위한 것이었습니다!

온 몸을 사용한 수빈이의 폭풍 애교!!

수빈이는 요즘은 수빈이 아빠로 더 잘 알려진 정군샘과 북드라망 대표님 현경샘의 귀여운 딸래미인데요.

첫 돌을 맞아 연구실에 인사를 와주셨습니다!

길샘 마음도 사르르 녹이고

곰샘도 웃음짓게 하는

수빈이의 살인미소(*^^*)

(간절함...)

수빈이의 이 표정... 무슨 일이 생긴 걸까요?

떡에서 눈을 못 떼는 수빈이

사실 근영샘이 먹는 떡이 부러워서...ㅋㅋㅋ

한편, 이날 주방에서는 근영샘과 자연샘 그리고 지혜샘이 고생해주셨습니다.

분주한 주방

이 날에는 정화스님 강의가 있어서 스님도 함께 드실 수 있도록 식사를 준비했습니다!

고사리 나물

두부구이

잡채

조랭이 떡 들깨 미역국

과일준비는 인언니와 윤하가 비밀스럽게(?) 해줬습니다.

얼굴 좀;;;

(ㅋㅋㅋ)

그리고 수빈이 아빠 정군샘이 돌잔치 기념으로 떡을 돌리셨습니다! 감사합니다~!

귀여운 수빈이 덕분에 모두 함께 사르르 녹았던 즐거운 시간이었습니다. 덕분에 이번 주 주방일지도 채웠어요!!ㅠㅠㅋㅋ감사합니다!

*주방 선물 목록

4/10 화성에서 공부하시는 조율샘께서 유명하신(?)’ 지인분이 직접 담그신 고퀄리티 매실청을 선물해주셨습니다!

냉장고 문 2층에 있습니다. 요리할 때 쓰세요!

4/13 윤지샘께서 미세먼지에 좋은 미역줄기 2봉을 선물해주셨습니다! 화요일 저녁에 먹을 예정이니, 미세먼지를 많이 마신 분들은 와서 함께 먹어요!ㅋㅋㅋ

(어머! 이건! 먹어야해!)

같은 날, MC동연샘 어머니께서 강화 쌀 40kg를 선물해주셨고, (수빈맘) 북드라망 현경 대표님께서 돌잔치 기념으로 쌀 5포대를 선물해주셨습니다!

정말 감사합니다~!

*분실물 찾아가세요!

마지막으로 오랫동안 자리를 지키는 주역 노트의 주인을 찾습니다!

(흑흑...)

그럼 좋은 하루 되세요! 연구실에서 만나요!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

나방님의 댓글

나방 이름으로 검색 작성일

미세먼지 마니 마신 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 주방일지 우왕 잘 썼다! 역시 금동대작가네요^^