남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

주방일지

<주방일지> 우연주방 4월 마지막 주

게시물 정보

작성자 기범 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-02 01:12 조회157회 댓글0건

본문

안녕하세요. 주방 매니저 기범입니다.

4월이 다 지나고 어느덧 5월이네요.

날씨가 점점 더워지는 것이 한결 가벼운 옷을 입어야겠네요.

* 주방의 8할은 선물

혜경 누나가 집에서 백김치와 가래떡을 선물해주셨습니다! 순식간에 사라져버렸죠. ㅎㅎㅎ

다영이 집에서 미역귀와 고급진 들기름, 올리브유 1병 선물해주셨습니다~

토성 하시는 이경희 선생님이 남원에서 파프리카

1박스 선물해주셨습니다.

낭송Q페스티발

때 요긴하게 썼습니다~!

목요일에 곰샘이 선물 받은 양파국수면 4봉을 선물해주셨습니다. 바로 그날 맛있게 다 먹었습니다!!!

* 주방에서는 어떤 일이?

이번 주 토요일, 올 해 연구실 상반기 최대의 큰 행사! 낭송Q페스티발이 있었습니다.

수백 명이 오는 축제인 만큼 주방에서도 바짝 긴장하면서 축제 음식을 준비했습니다.

축제 때 쓸 해물을 사러 노량진 수산 시장에 갔습니다!

이번엔 백수다 상석 쌤도 같이 가서 무거운 짐을 같이 들어 주셨죠. ㅎㅎ

썰고! 씻고! 무치고!

낭송Q페스티발 전날, 내일 쓸 재료를 모두 모여 썰고, 씻었습니다.

양파를 썰 때는 다들 눈물을 흘렸더랬죠. ㅠ.ㅠ

내일 저녁에 먹을 육개장의 건더기를 미리 재워놓았죠.

낭송Q 페스티발 시작!

대망의 축제 당일! 아침부터 분주했습니다. 점심 당번분들이 고생을 많이 하셨는데요. 이번 기회에 빌어
정말 감사하다는 말씀드리고 싶습니다~

(이 많은 걸 다 먹었답니다!!)

본격적으로 낭송Q페스티발이 시작되고, 동시에 저희 주방에서도 저녁 준비가 시작되었습니다.

이번 축제 때 메뉴는 낙지오징어 볶음, 잡채, 곤드레 나물, 연어 샐러드, 육개장이었습니다.
지금 생각해보니 모두 조리하기 만만치 않은 것들이었네요...

우선 낙지를 데치고,

낙지볶음에 불 맛을 내기 위한 철현이형의 불 쇼!

바깥에선 근영쌤과 윤하가 연어 샐러드 드레싱 소스를 만들고 있네요!

모두들 쉬지도 못하고, 낭송 대회도 제대로 보지 못하고
주방 일을 도와주셨습니다.
앞으로는 주방 일도 하면서 낭송 대회도 즐길 수 있는 방법을 찾아보겠습니다!

자청해서 주방 일을 도와준 이인정 선생님!

낭송 페스티발이 생각보다 빨리 끝나서 부랴부랴

음식을 만들었는데요. 그래도 시간에 맞춰 완성할 수 있었습니다.

연구실을 가득 채운 사람들. 이렇게 드시고도, 음식이 많이 남았습니다!

치우는 것도 같이 치우니깐 금방 끝났습니다.

이번 축제도 정신없이 지나간 것 같습니다.

주방을 도와주신 연구실 친구들이 아니었으면

결코 이렇게 푸짐한 음식을 준비하진 못했을 것 같습니다.

다시 한번 도와주신 친구들에게 감사의 말씀을 전합니다!!

브이!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.