남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 일상

<주방일지> 우연주방 4월 첫째주

게시물 정보

작성자 은민쏭♪ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-02 20:26 조회287회 댓글0건

본문

안녕하세요? 은민^^입니다.

어느덧 벌써 4월이네요.

戊戌년의 甲寅월, 乙卯월이 거의 지나가고 있고,

오늘이 甲子일이네요.

木이 충만한 날들이라 그럴까요?

무언가 불쑥불쑥 올라오는 것 같은 이 느낌은 뭘까요?

* 주방에서는 어떤 일이?

금요일 저녁에는 한주샘과 은순샘이 식사당번을 해주셨는데요.

밥 먹을 사람이 별로 없음에도 불구하고, 두 분이 삼치를 맛있게 구워주셨습니다.

토요일 점심에는 해인네에서 오신

박은영, 최혜정, 안남주 샘까지~ 

세 분이서 식사당번을 하셨는데요.

창희샘 육촌동생이 고향(영양)에서 보내주신 어수리 나물을 맛있게 무쳐주셨고,

감자볶음도 해주셨습니다.

어제 저녁에는 규순샘과 재윤샘이 식사당번을 하셨는데요.

무려 까르보나라 떡볶이를 해주셔서

오늘까지 맛있게 먹었습니다.

요즘 식권이 부족하여 몇개를 더 만들고,

주의사항도 적어서 붙여놓았습니다.

따끈따끈한 식권을 바로 구입한 소담이~^^

승연이가 상방에서 가져온 드라이기로 물기를 말리고, 실리콘을 쏴주었습니다.

뜨거운 물을 부으면 실리콘이 녹으니 식은 다음에 부어주세요!!!

* 주방 선물 & 메뉴 소리

3월 27일에는 창희샘 육촌동생이 고향(영양)에서

어수리 나물을 잔뜩 보내주셔서

여러번 나누어 맛있게 잘 먹었습니다.

3월 31일에는 화성 오경숙샘이 현미 20kg을 보내주셨는데요.

감사히 잘 먹겠습니다~

저희는 요즘 메뉴 소리함 덕분에

메뉴 짜는 고통에서 조금 해방이 되었고,

메뉴가 반영된 것에 기뻐하는 이들이 있어 뿌듯한 마음입니다.

적극 애용해주세요~~~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.