남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

기획 연재

<주방일지> 우연주방 1월 마지막주

게시물 정보

작성자 나방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-29 19:33 조회595회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 나영입니다.

벌써 1월이 이틀밖에 남지 않았네요...

요즘 날씨가 너무너무너무 추운데요,

며칠 뒤면 입춘(立春)이 온다는 게

그나마 위안이 됩니당!

* 주방에서는 어떤 일이?

청공(청년 공자 스쿨)이 1년 프로그램을 시작하였습니다.

지난주가 벌써 둘째주 수업이었는데요,

그래서 요즘 청공 친구들이 밥당번을 하러 연구실에 자주 옵니다.

다들 주방은 처음이라 배울 게 많지만

의외로 집에서 요리를 직접 해본 친구들이 많아서

다들 실력들이 좋은데요,

그 중에서도 이 살람!!!

(청공에서 공부하는 가원샘)

물병자리 가원샘은 요리에 강한 자신감을 보이며,

오늘 동태전인데 괜찮겠냐는 제 우려에

"그냥 제사 때처럼 하면 되는 거 아닌가요?" 라며

주란샘과 척척 음식을 만들어 냈습니다.

(주란샘은 할 일이 산더미 같으신 스케줄에도

공작관 관장님으로써의 막중한 책임감에

전날 밥당 급구란에 손을 번쩍 들어주셨죠. ㅠㅠ

내 사진은 찍지 말라는 말씀에 주란햄 사진은 없어용... ㅎ)

(이 날 주란햄과 가원샘이 콜라보한 점심 밥상입니다. 샐러드가 너무 이쁘죠^^)

이번주에도 문리스샘의 카레 파티가 있었습니다!

오늘도 카레여왕 장을 직접 봐오시고

삶아서 정성스레 껍질까지 까놓은 토마토까지~

(빠지지 않는 문샘의 카레 비기, 토마토 소스 ㅋㅋ)

이 날 저녁 밥당에는 언제나 든든한 처녀자리 줄자샘과

청공에서 공부하는 물병자리 민지샘도 밥당을 함께 했습니당~

저녁 식사 준비는 4시반부터인데요,

문샘은 무려 3시반부터 시작! 하시는데 원래는...

이 날은 올해 가열차게 개국하는 강감찬 TV 방송국 회의로

4시가 넘어서 밥당을 시작,

결국 5시반 직전까지 분초를 다투셨습니다. ㅋㅋㅋ

(3분 직전, 카레 농도를 맞추기 위해 급히 전분가루를 휘휘 풀고 계신 문PD님)

("내가 왜 3시반부터 시작하는지 알겠지?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

* 여기서 주의! 전분가루는 반드시 찬물에 풀어야 합니다^^

(말이 필요없는 문샘표 아빠 카레)

(민지샘이 이 생에서 처음(!!!) 만든 시금치 나물)

*주방엔 어떤 선물이?

22일에는 금성 지숙샘이

선물로 받았는데 집에서 쓰기에는 너무 많다며

귀한 천일염 3병과 예쁜 소금 절구를 선물해 주셨습니다.

같은 날, 삼경스쿨 하는 병선샘이

집에서 안 먹게 된다며

흑미랑 잡곡 1봉씩을 선물해 주셨습니다.

26일에는 공작관 해숙샘이 맛있는 깻잎을 담궈오셔서

모두 맛있게 먹었습니다^^

해숙샘~ 앞으로도 깻잎과 맛난 반찬들,

더더욱 많이 부탁드려요!!!

ㅋㄷㅋㄷ

29일 월요일 연구실 풍경입니다^^

2시부터 깨봉 빌딩 사람들 모두가 2층 푸코홀과 3층 대청소를 했습니다.

2층과 3층에 대대적인 전기 공사도 있었죠.

(푸코홀 벽에 단열재 벽지를 바르고 바람이 새는 곳을 단디 막는 중)

(푸코홀 대청소, 이 와중에 '건축학 개론' ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ)

구정이 지나면 본격적으로 대중지성 프로그램들이 시작하죠!

그 전까지는 점심 저녁 밥당들이 계속 부족합니다.

<빈칸 채우기가 시급한 2월 밥당 달력>

샘들의 충만한 생(生)의 파토스로

2월 밥당달력을 꽉꽉 채워주시리라 믿습니당^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

sambong05님의 댓글

sambong05 이름으로 검색 작성일

반가운 청공의 새 얼굴들과, 손수 공수하신 재료로 맛을 낸 카레, 그리고 뜬금없는 건축학개론..... ㅎㅎㅎ 시끌벅적한 남산강학원과 감이당의 일상~ 재미있는 주방일지 감사합니다~