남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

주방일지

<주방일지> 우연주방 9월 셋째주

게시물 정보

작성자 은민쏭♪ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-17 22:44 조회616회 댓글8건

본문

안녕하세요? 은민^^입니다.

맑디맑은 가을 하늘과 시원한 바람이 소중한 하루하루네요~*

지난주부터 대중지성의 한 학기를 마무리 하는 시험, 낭송 대회, 에세이 발표가 줄줄이 이어지고 있는데요.

정신없는 와중에 석영이가 있어 한숨 돌릴 여유가 있었습니다. 휴~

지난번에 냉장고를 정리하면서 묵은 김치, 토마토 장아찌와 벌레가 생겨 냉동실에 넣어둔 현미를 발견했는데요.

토마토 장아찌는 반찬으로 틈틈이 내고, 현미는 매일 아침 씻어서 불려 놓아 조금씩 처리하고 있습니다.

월요일에는 김치가 떨어져서 묵은 김치를 먹게 되었는데요.

다행히 바로 다음날 우샘이 주문해주신 김치가 도착해서 지금까지 잘 먹고 있습니다.

같은 날 화성에서 공부하는 현숙샘이 서산에서 올라오시면서 파프리카와 부추를 가져다 주셨는데요.

에세이 기간 동안 베어 하우스에서 지내려고, 집 냉장고를 비우고 오셨다 합니다.ㅎㅎ

수요일에는 손님들이 많이 찾아오셨는데요.

탁에서 공부하는 연옥샘이 참기름 한 병을 선물해주셨고요.

W-ing 최정은 대표님이 맛있는 3색 꿀떡 1박스를 선물해주셔서 너무 맛있게 잘 먹었습니다.^^

금요일에는 영월에서 윤진샘이 포도 2박스를 보내주셨는데요.

포도가 너무 잘 익어서 알이 터져있더라고요.

그래도 이날 방문하신 김융희 선생님께 대접해드리고, 연구실 사람들과 나눠 먹고,

다음날 정화스님 멘토링과 니체 세미나 간식으로 잘 먹었습니다.

금요일 저녁에는 루쉰 디너파티가 있었는데요. 이때 간식도 머루 포도였다죠?^^

그리고 이날 저녁은 오래전에 ‘국왕’으로 이름을 날리신 상헌샘께서 순두부찌개를 해주셔서 많은 분들이 맛있게 먹었습니다.

거기에 희진샘의 연근조림, 자연의 청포묵 무침까지~ >.<

토요일에는 우체국에서 장금샘 앞으로 보낸 김, 멸치, 미역 3종 세트를 고스란히 선물 받았고요.

소민이가 새것인데 안 쓰는 국자, 주걱 등을 선물해주었습니다.

그리고 정화스님께서 멘토링하러 오시는 길에 조미김 한 봉지를 가져다주셨습니다.

일요일에는 ‘루쉰-되기’ 프로그램을 하러 연구실에 처음 방문하신 홍선자 선생님께서 고추를 한 봉지 선물해주셨습니다.

덕분에 짜장과 맛있게 잘 먹었습니다.^___^

이렇게 적어놓고 보니 저희는 여러 인연들 덕분에 1년 365일, 월화수목금토일 너무 잘 먹고 있네요.

새삼 감사할 따름입니다. 꾸벅~! 풍성한 가을 먹지만 말고, 공부의 결실도 맺어 보아요.*^^*

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문리스님의 댓글

문리스 이름으로 검색 작성일

오오. 국왕님의 순두부찌개국이라... 쫌 맛있어보이는군... ^^ 멋진 가을날. 주방팀 힘내시랏!!

우응순님의 댓글

우응순 이름으로 검색 작성일

은민, 화이팅!
머루포도를 놓쳤네. - 나이 들어 가면서 이러면 안되는데.

쏘민님의 댓글

쏘민 이름으로 검색 작성일

어쩐지 순두부찌개 보통 맛이 아니었답니다!
고추도 안매운 것이 넘 맛있었어요.
선물 덕분에 너무 잘 먹고 잘 공부하고(?) 있는 것 같아요~