남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

설왕설래

[친구유유] 줄자인 줄자샘편

게시물 정보

작성자 윤하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-13 01:17 조회491회 댓글9건

본문

오늘로 마지막 [친구유유]를 올리게 되었습니다.

아직 찍을 사람들이 더 있는데! 아쉽습니다.ㅠㅠ

79-66의 마지막 79는!

줄자샘!

본명보다 별명이 더 유명(?)한 줄자샘입니다ㅎㅎ

남산강학원의 강좌-홈피 팀 멤버, 글강의 3년차 학인이자 광팬!

그밖에도 유목과 제국 세미나, 괴에바 세미나, 잘읽자 니체에서 공부하고 계시지요!

(줄자로 '상방'을 재고 계신 줄자샘 *사진제보:은민샘*)

Q 줄자샘은 왜 줄자인가요?

"연구실에서 사람들이 무턱대고 자리 바꾸고 있을 때 옆에서 계속 줄자 어딨어요? 라고 하다가...

마침 공자를 공부하고 있었는데, 그래서 공자의 제자 문자(문리스샘)의 제자 줄자가 됐어."

계획과 '표'하면 줄자샘!

줄자샘이 엑셀로 만드신 시간표는 연구실 컴퓨터에 저장되어 길이길이 쓰이고 있습니다.

이것은 감시와 수련과 처벌 표. 줄자샘이 동그라미를 감시하고 일주일마다 하트를 붙여주시지요.

(3층식구들 수련표에 이름을 적으세요 감시해드립니다ㅎㅎ)

(표를 감시하고 계시는 줄자샘)

Q 줄자샘이 작성하지 못하는 유일한 표가 가계부라는데..

"매우 맞습니다. [가계부는] 절대 안됩니다. 여러 이유가 있겠지만, 내가 돈이 있든지 없든지 대면하기 싫은 것 같아.

돈 문제에 있어서 나를 보기 싫은 거 같아. 그래서 안 보는 거 같아."

(온갖 a4용지 글들이 분류되어있는 줄자샘의 파일)

Q줄자샘은 정리를 잘 하시나요?

"항목 별로 다릅니다.

컴퓨터 파일, 그릇 잘 됨,

옷 될 때 있고 안 될 때 있고,

돈, 냉장고 안 됨.

다양합니다."

화재경보기 재우기 담당 줄자샘.

멋지게 화재 경보기를 잠재우셨는데, 그건 찍지 못하고 대신 재현 장면을..

(예전 사진인데 너무 잘 나오셔서ㅎㅎ)

Q 요즘 하시는 공부 중에 뭐가 제일 재밌나요?

"요일별로 바뀌어. 금사빠래 희진샘이. 그날 게 제일 재밌어, (웃음)
오늘은 맹자여서 맹자가 제일 좋고, 니체를 읽으면 니체가 제일 좋은데 어떡해, 다 좋아.(웃음)"

(유목과 제국 -축의 시대 세미나의 줄자샘) (지난 79 미스테리어스 희진샘과, 희진샘 좋아하는 정미샘과, 20분만에 암송하시는 문영샘 출연)

Q 어떻게 그렇게 좋아할 수가 있나요?(oo)

"몰라. 좋은 걸 좋다고 말하는데 어찌 좋냐고 물어보시면, (웃음)
그 사람들 각자 하는 얘기들이, 사상이, 매력적이야... 내가 혼자였다면 읽을 거라고 상상도 하지 못한 책들을 읽으면서..

거기서 나오는 이야기들이 기가막혀, 어떻게 맹자는, 니체는 그런 눈으로 세상을 볼 수 있었을까?..."

(식사시간 정각을 놓치지 않는 줄자샘)

Q 집에가면 뭐하시나요?

"집에 거의 없는데.

아침엔 산에 갔다가 씻고 쉬다 나오고, 밤에 들어가면 한 시간 이내로 자고..

여기 밥에 매우 만족해서 12시에는 밥을 먹으려고 오지."

(줄자샘 둘째 아들(?) 휴이 *사진; 줄자샘* )

그렇지만 줄자샘 집에는 예쁜 애들이 둘이나 삽니다!
첫째 압둘라와 둘째 휴이 야옹이!

Q 압둘라와 휴이의 이름의 뜻은 뭔가요?

"압둘라는 중동 문화를 받아서 언니가 지어줬고

휴이 풀네임은 휴 잭맨이야. 너무 길어서 휴이라고 부르고 있어."

(!!풀네임이 휴잭맨이라니)

(북한산을 오르는 줄자샘)

Q 북한산에 대해 한 마디?

"북한산 둘레길이야. 등산은 싫어해 둘레길은 갈 때마다 아름답고 늘 아름답고 풍성해. 벌레도 풍성하고. (웃음)

근데 잘 못 가.. "

+

아쉬우니 몇 장 더.

문리스 세미나에서 줄자샘!

여름의 줄자샘 (손풍기 필수!)

퇴근하시는 줄자샘 :)

안녕!

마지막으로!

(길샘 사진을 못찾았어요 ㅠㅠ)

그동안 사진에 찍혀주신 모든 분께 감사드립니다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

최희진님의 댓글

최희진 이름으로 검색 작성일

공부 금사빠 줄자샘~ 글강만 광팬인 줄 알았더니, 모든 세미나와 강좌를 너무너무 좋아하시는 ㅋ줄자샘네 둘째 냥이 휴이는 아들이 아니라 딸이라고 했던 것 같은데~기억이 가물가물~~^^
윤하 79-66 끝내지마 아쉬워ㅠㅠ

희진빠님의 댓글

희진빠 이름으로 검색 작성일

줄스~~의 별명이 그렇게 만들어 졌는지...
멋찌다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 예감이 틀리지 않았구만^^;;;;
제자백가 문자와 줄자 ㅋㅋㅋㅋ

석영님의 댓글

석영 이름으로 검색 작성일

앗 줄자쌤이 그 줄자인 건 알았지만 저런 구체적인 이야기는 처음 들어요 ㅋㅋ 멋지다 ..bbb!!! 멋지고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 사진들은 엄청 좋다!+_+

문영님의 댓글

문영 이름으로 검색 작성일

내친구 줄자는 항상 저 큰~ 입에 큰~ 웃음,
그리고 좋아!!재밌어!!를 입에 달고 살지요^^

요즘 하나 늘었다!
"오늘 재성이 들어와서 하루종일 일이 많아! 바쁘다 바빠!!"(그러면서 또 함박웃음^^)
줄자샘한텐 재성이 매일 들어오나??ㅋㅋㅋ

근데 저 휴이는 정말이지.. 훔쳐라도 오고싶음 ㅎㅎ

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 3층 공부방에 "헬로~"하면서 들어오시는 줄자샘~
"난 지금이 너무 좋아. 행복해"라고 하는 무한긍정의 줄자샘!

생동감 넘치는 사진들 너무 좋다^^ 특히 저 손풍기 사진ㅎㅎ
매번 기다리던 친구유유가 이제 마지막이라니~ 아쉽다ㅠ

문리스님의 댓글

문리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늘 환하게 웃는 모델 좋고, 그 모델을 소개하는 사진과 글도 좋고!!! 보너스로 붙은 여러 연구실 사람들 사진도 또 좋고!! 친구-유유 마지막편이라니 아쉽네! - -;