남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

설왕설래

[친구유유] 미스테리어스 희진샘 편

게시물 정보

작성자 윤하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-21 23:58 조회477회 댓글8건

본문

이번 79는 이 발의 주인공! (예쁜 흰양말을 신고 있습니다.)

연구실용 신발 - 흰 색 삼선 슬리퍼에는 별을 두 개씩 그려넣고

이 핸드크림과 칫솔통-컵을 쓰고

2080 키즈 오 - 치약을 쓰는

79는 누구일까요?

글강, '괴에바' 세미나, '축의 시대' 세미나에서 공부하고 계시는

3층의 귀여움 담당(?) 희진샘입니다!ㅋㅋ

희진 샘의 책상 위를 보면 그 귀여움을 발휘하는 물건들을 볼 수 있습니다.

(키즈오 치약에 이은, 이름표.)

(별자리 용신-게 그림을 넣은 도장 등등)

주말에는 출근하지 않으시는

어딘가 미스테리어스(?)한 희진샘을 인터뷰했습니다.

(글강에서 푸코를 읽던 시절)

<주말에 뭐해요?>

"공부해. 밀린 집안일 해. 그럼 시간이 금방 가."

(추승연 샘 오랜만에 등장)

(희진샘의 취향이 궁금하다.)

<핸드크림이 중요한 이유는??>

내가 손을 너무 자주 닦는 거 같아. 그래서 건조해. (하루에 20번?)

(예전에 찍힌 사진에서 칫솔 색이 다른 것을 알 수 있습니다.)

<어린이 치약을 선호하는 이유는??>

"선호하는 게 아니야.

어린이 치약이니까 뭔가 성분이 좋을 거 같고.

그게 사이즈가 작아서. 가방에 넣고 다니기 좋을 거 같아서 샀어.

어린이 취향인 건 아니야.

오해하지마. "

(어린이 취향으로 몰고가려다 실패..ㅋㅋ)

(고구마 샐러드(맛있는 것)는 아껴뒀다 먹으려고 남겨 놓는 거라고 하심)

<입맛에 맞는 음식은 뭔가요?>

"오징어 볶음. 내가 좋아하는 게 밀가루와 달고 매운 거..."

(뜬금) <야옹이 좋아해요?>

"좋아해. 소세키 읽고 좋아졌어."

(발목을 치료하러 일찍 퇴근하시는 희진샘)

<발목은 어쩌다 다쳤어요?>

"일본 가서 셋째날 저녁에 숙소 돌아오다가 작은 턱을 내려가는 데를 못보고 나만 넘어졌어."

(요즘 희진샘이 들고 다니시는, 후지산에서 산 작은 가방.)

<이번 일본 여행은 어땠어요?>

"재밌고 힘들었어."

"제일 좋았던 곳은 후지산."

(미스테리어스한 희진샘의 과거가 궁금하다.)

<무슨 일 했어요?>

학원에서 일했어. 국어 가르쳤어. 초중고 다해봤어.

<누가 제일 말 안 들어요?>

초딩이 제일 말 안들어. 맞먹으려 그래.

<과거에 별명이 뭐였어요? (by. 은민샘)>

"나 희딩크였어."

(정미샘, 저는: 웃음 터짐.)

"나 대학 1학년 때 히딩크가 유명했어요..."

(희진샘의 생활패턴이 궁금하다.)

<(여기서) 집까지 얼마나 걸려요?>

" 1시간 45분.

근데 요즘에 다리를 삐어서 두시간 넘게 걸려."

<출근 시간은요?>

"12시 전후.."

<기상시간은?>

"8시?"

<취침 시간은?>

"1-2시?"

<요즘 무슨 음악 들어요?>

"10센치 노래.. 내가 10센치 턱에서 넘어졌거든."

(갑..갑작스럽게..) 끝!

(미스테리어스한 희진샘의 언론 탄압으로

인터뷰 일부가 삭제되었음을 알립니다. )ㅋㅋ

+

마지막으로 제가 좋아하는 사진...

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

석영님의 댓글

석영 이름으로 검색 작성일

갹 귀여운 희진쌤 ㅋㅋ 사진들이 다 이쁘다 윤하의 애정이 뭍어나네요. 인터뷰에서는 희진쌤의 말투도 뭍어남 ㅋㅋㅋ

박장금님의 댓글

박장금 이름으로 검색 작성일

앗 밥잠곰과 약간 비슷한듯 완죤 다른~^^;;
하루에 20번 손을 씻다니~헐~ 놀랍습니다. ^^

희진빠님의 댓글

희진빠 이름으로 검색 작성일

아 ~~왜~~ 안 써줬어용?!! 윤햐 작가님 ㅋㅋ

"희진샘은 정미샘의 수호천사다".
"정미샘은 희진샘을 좋아한다". 만이 만이 ㅋㅋㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 사진 다 잘나왔는걸~
아님 원래 이렇게 생긴걸 못알아봤나? ㅋㅋ
언론탄압으로 삭제된 인터뷰 공개해라! 공개해라!

긍정이님의 댓글

긍정이 이름으로 검색 작성일

연구실에서는 귀염담당~ 글강에서는 멘토담당 희진ちゃん짱!
앞으론 10센치 턱도 조심하라고!! ㅋ어여 나아서 또 가야지ㅋ

나방님의 댓글

나방 이름으로 검색 작성일

처음 발사진 짱기엽!!! ㅋㄷㅋㄷ
나한테 "별자리" (십센치 신곡ㅋ) 들어보라고 추천해준 그녀 ㅎㅎㅎ
이 귀요미 샘의 데스티니가 ”Be gentle." 이라는 사실!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리에게 연습해봐~~~