남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

사진방

글강 소세키팀 휴투어한 날!

게시물 정보

작성자 최희진 작성일17-05-17 10:54 조회1,207회 댓글12건

본문

3주 간의 글쓰기 강학원 방학도 끝나갈 무렵, 글강 소세키팀 다섯 명의 학인들이 인왕산 둘레길을 걸었습니다!

일단 각자 띄엄띄엄 떨어져 걷습니다. 

이 분은 은영샘, 별명이 휴샘입니다. 휴샘이 진행하는 투어라서 '휴투어'입니다! 

동선과 간식, 밥집은 물론이고 낭송책까지 챙겨오셨어요.

휴투어를 앞두고 휴샘이 타로카드를 세 장 뽑아보았다고 해요.

첫 번째 카드는 킹이 나왔는데, 바로 휴샘을 가리키는 듯합니다! 

삼십 분쯤 걷다가 음료 하나씩 손에 쥐고 다시 걷습니다.

뒤에 보이는 산은 북악산입니다.

문영샘, 영희샘, 문룡샘!

인왕산 둘레길을 본격적으로 걷습니다.

두 번째 타로카드는 막대기를 들고 선 사람이었거든요.

바로 이 모습이겠죠, 앞으로 앞으로~~~

사진 순서가 꼭 시간순일 필요는 없겠죠?

처음에 걷던 돌담길인데 여기는 어디죠?

다시 사진은 인왕산!

사진을 찍어서 웃는 것 같죠? 자연스럽게 찍자면서~~~

휴샘이 가져오신 낭송책을 돌아가면서 읽었는데,

낭송 프로, 휴샘!

전망이 좋은 곳에서 경치를 구경했어요.

사진에는 안 나왔지만 어디서나 남산타워가 보였어요.

영희샘이 찍은 사진입니다.

다들(?) 웃고 있네요.

나무 다리 위에서 과감하게 포즈를 취하는 샘들!

세 번째 타로카드는 화목하게 춤추는 어른과 아이였거든요.

이런 거겠죠?

사진사들의 요구에 따라 뛰고 또 뛰었습니다.

평생을 사교적으로 살아온 하문룡샘입니다.

글강의 주술사, 휴샘이 하문룡샘의 별자리를 보고 있어요.

휴샘: .... .... ... 어쩌구 저쩌구 ....   그래서 정갈함을 추구하려고 해요. 그쵸?

하문룡샘: 뭐 그런 것 같네요.

인왕산 둘레길을 내려와서 맛있는 저녁 먹고, 차 한 잔 하고

밤 열시쯤 모든 일정이 끝났습니다.  즐거웠습니다!!!

내일이 드디어 글강 2학기 오티네요. 모두들 내일 만나요!!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

글강 O/t의 m/t 인가요?
날씨도 좋고 배경도 예쁘고 함께 하신분들의 멤버십 트레이닝 하시는 모습이 좋아 보여요~
게다가 낭송까지!
담 학기엔 저도 같이 가요!!

최희진님의 댓글

최희진 댓글의 댓글 작성일

오티를 앞두고 멤버십을 다지고 왔지요 ㅋㅋㅋ
휴투어 반응이 좋아서 다들 또 가자고 했어요!
2학기 투어 땐 필히 함께 가요^^

휴샘님의 댓글

휴샘 작성일

휴투어 사장입니다. 돌담은 경복궁이요. 문룡쌤 강하게 긍정하던 눈빛 인상적이었데 제 착각인가여?
즐거운 하루였습니다.

최희진님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ사진을 보니 강하게 긍정하는 눈빛이 맞군요!!!
휴투어 사장님, 2차 휴투어 기다리겠습니다^^

하문룡님의 댓글

하문룡 댓글의 댓글 작성일

강하게 긍정합니다!

문리스님의 댓글

문리스 작성일

오오!! 글강팀, 꼭 친해보임^^ 좋으네요. 팀웍도 사진도 후기도!

최희진님의 댓글

휴투어 가서 좀 친해진 듯요 ㅋㅋㅋ 참, 문영샘이 3학기 마치면 맹투어 가자고 하셨어요!

변긍정님의 댓글

변긍정 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ우리 2학기 시작도 하기 전에 ㅋㅋ 휴투어, 맹투어만 얘기하고 있어 ㅋㅋ

최희진님의 댓글

그러게요 ㅋㅋ 이제 공부하고 글만 좀 쓰면 되겠구만요!

변긍정님의 댓글

변긍정 작성일

ㅋㅋㅋ 정말 즐거웠어요. 휴투어 시즌2 벌써 기다리고 있습니다.

최희진님의 댓글

기다리고 기대하는 이들이 많아서 조만간에 또 갈 듯요!ㅋ

박은영님의 댓글

박은영 작성일

은숙샘도 글강에서 맹훈련중이라 이야기 들었는데, 샘들도 도와주세요.^^
여름엔 일본도 간다면서요. 완전 최고.

은영샘 이곳에서 얼굴보니 반갑네요.
저는 올해 꼴레주20 수업 듣는데 그곳에도 은영샘이 있답니다.^^
다음에 뵈요~~