남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

사진방

글강 소세키팀+1인_북한산 나들이

게시물 정보

작성자 줄자 작성일17-05-11 17:21 조회1,621회 댓글15건

본문

2주 전 글쓰기 강학원 1학기가 끝났습니다. 

얼마전 3주 간의 방학을 즐기며 함께 공부하셨던 선생님들께서 

북한산 등반 계획중이라며 저에게 같이 가자고 하셨는데,

단칼에 거절했지요.

그런데...

마침 저희 집 뒷산(등산도 아닌 둘레길!)을 가신다기에 바로 따라 갔습니다.

줄자는 팔랑귀 입니다.ㅋ

길샘, 희진샘, 영희샘의 뒷 모습입니다. 

(도촬했습니다)

한 시간 걷고 (등산도 아닌 둘레길을

싸온(사서 싸온) 각종 김밥, 삶은 계란, 커피 등등을 먹습니다.

멋진 정자 안에 바람 솔솔~ 소풍이 따로 없습니다. 

희진샘 하나도 안 힘든데다 맛난 음식까지 있다며 미소가 떠나지 않습니다. ㅋ

(도촬했습니다_전 대놓고 찍었는데, 아무도 모르셨더라구요. 

관심이 모두 김밥에?ㅋ)

슬슬 걸었는데, 이렇게 멋진 풍경이!(1)_최희진샘

슬슬 걸었는데, 이렇게 멋진 풍경이!(2)_변영희샘

내려와 경복궁역서 맛난거 먹고 강학원으로 돌아온 즐거운 산책이었지요.

전 지난 학기 글강도 함께 안했는데 

얼떨결에 함께 놀고 먹고 이렇게 후기까지 쓰고 있고,

늘 내일 어떤 일이 있을지 모르는거 같아요! 후후훗!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

최희진님의 댓글

최희진 작성일

몰래 찍었는데 북한산이라 그런가 잘 나왔네요~ㅋ
'언제까지 가나 보자' 둘레길등산반 모아볼까요?ㅋㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

희진샘의 등반모임 사진 앞으로 기대할께요!

변긍정님의 댓글

변긍정 작성일

모아요!

최희진님의 댓글

최희진 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 일단 두 명 모였네요!

최희진님의 댓글

최희진 작성일

줄자샘 합류 과정이 극적이었는데..ㅋ
(상황1) 저: 어디로 갈까요?
길샘: 북한산!
(상황2) 저: 북한산 어디가 좋을까요?
영희샘: 8코스!
(상황3) 저: 저희 북한산 둘레길 8코스 가요.
줄자샘: 헐! 거기 우리집 앞이야! 8.5코스에서 시작해서 7코스로 가는 길이 더 좋아!
저: (못 알아들음) 동네 주민분, 같이 가요!

줄자님의 댓글

줄자: 북한산 둘레길이란 단어에 무조건 넘어가요 ㅋ

최희진님의 댓글

북한산 둘레길등산 땐 줄자샘 없음 안 될 듯... ㅋㅋㅋ

하문룡님의 댓글

하문룡 작성일

나중에는 저도 꼭 같이 가고 싶네요

최희진님의 댓글

환영 환영!!!

문릿님의 댓글

문릿 작성일

글강 대장님과 학인 대표 1+1, 프라하 길잡이 출신 동네주민까지!! 게다가 배경이 북한산??. 대통령이 바뀌니, 세상이 며칠만에 지나치게 비주얼 위주로 바뀌었어... - -;

최희진님의 댓글

저 사진 속 대장,학인 둘, 동네 주민, 북한산, 대통령을 통틀어 '비주얼'로 아주 자연스럽게~ 엮어낸 문릿샘의 댓글솜씨가 놀라워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄자님의 댓글

바뀐 세상에 맞춰
'비주얼' 위주의 강학원 홈피로 바뀌는 걸까요?

동권님의 댓글

동권 작성일

아~ 부럽다...

최희진님의 댓글

5월의 북한산이 참 좋더라고요!

줄자님의 댓글

동권샘, 잘읽자에서도 글강에서도 북한산 둘레길 갔는데 두 번다 놓치셨군요!
생활인의 현실~ 다음에 함께 하실수 있길! ㅎㅎ