남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청공자 용맹정진-밴드 청공자 용맹정진

청용 연극후기

게시물 정보

작성자 미죠리 작성일20-05-17 13:02 조회76회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 
따끈따끈한 청용 연극후기를 가져왔습니다! 저는 미죠리예요~ 

저번주 과제로 각자 1인에쭈드를 짜왔는데요, 
이번주에는 한 명씩 앞에 나가서 미리 짜온 에쭈드를 선보이고 피드백을 받는 시간을 가졌어요~ 

* 여기서 잠깐! 에쭈드란, 

구체적이고 극적인 상황을 설정한 후 사건을 발생시켜 등장인물간의 갈등을 만들고 

끊임없는 상호교류를 이끌어 내어 그 사건에 대한 새로운 변화를 만들고, 

제시된 상황으로 결론을 내는 잘짜여진 즉흥극입니다. 

다시말해 에쭈드는 무대적 행동을 찾기 위한 훈련이랍니다~ 

오늘 멤버들의 에쭈드를 보면서 저건 무슨 상황인지 맞춰보는게 너무 재미있었어요. 

저는 특히 우리 청용 멤버들이 각 상황별 행동에 몰입하여 연기하는 모습을 보는게 참 재미있었던 것 같습니다. 

비슷한 상황인 것 같은데도 각자 반응하는 모습과 짓는 표정과 몸짓이 너무 다양해서 

새삼 다채로운 친구들과 함께하고 있다는 사실을 깨달았던 것 같아요. 

그리고 지난주에는 말그대로 즉흥극을 했다면, 이번주에는 상황과 그에 맞는 행동까지 잘짜여진 에쭈드를 한 건데요, 

그냥 즉흥극일때는 어색하고 무슨 말을 해야할지도 모르겠고, 

예상치 못한 파트너의 반응에 당황하기도 해서 자꾸만 웃음이 나왔었다면, 

반면 이번주에는 1인극이기도 했고, 미리 체계적으로 계획이 세워져있어서 

말 그대로 내가 지금 하는 행동에 깊이 몰입할 수 있었던 것 같습니다. 

계획이 짜여졌을 때와 그렇지 않을 때의 연기가 이렇게도 달라질 수 있다는 게 놀라웠어요! 

다음주에는 2인에쭈드를 할 예정인데, 파트너와 함께하는 에쭈드는 어떤 모습으로 표현될지, 

그리고 서로가 만나게 되면서 만들어질 기운장은 어떨지 궁금하고 기대됩니다. 

다음주에 또 만나요~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.