남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청년공자스쿨1기 청공 1기

청공 4학기 8주차 후기

게시물 정보

작성자 조정희 작성일18-11-05 22:01 조회40회 댓글0건

본문

안녕하세요. 8주차 후기를 쓰게 된 2조의 조정희입니다.

이번주는 에세이 초고를 4시까지 팀별로 보고 난 후 연극연습을 했는데요. 욱현샘이 4시부터 오셔서 검을 벼린 이야기 조, 고사리를 캔 이야기 조, 그리고 저희 달나라로 도망친 이야기 조를 두시간씩 봐주셨습니다.

저희가 욱현샘이 봐주시는 마지막 조라서 4시부터 8시반까지 연습을 할 수 있었는데요. 처음에는 기다리는 시간이 너무 길지 않을까 했지만 연습을 하다보니 시간이 오히려 짧다고 느껴졌습니다. 금요일 저녁 연습 시간에 음향을 찾아서 토요일에 처음으로 맞춰서 연습을 해봤는데요. 음향을 키고 끌 타이밍도 아직 잘 못 잡았지만 노래는 연극과 꽤 어울리는 것 같아 다행이었습니다.

계속 연습하고, 음향 틀 사람 정하니 8시반이 되어 공간플러스로 욱현샘 피드백을 받으러 갔는데요. 제가 점점 피곤해져서 그런지 샘이 요구하시는 걸 대부분 다 하게 되었습니다.. 좀 더 과장되게 행동하는 것, 앉는 방법, 등등 많은 걸 얘기해주셨습니다. 그리고 저희가 아직 마지막 장을 어떻게 해석할지 정리를 못했는데요. 이번주에 인간루쉰을 더 읽어서 루쉰의 텍스트를 이해해서 좀 더 적절한 방향으로 마지막 장을 해석해서 연극을 준비해보려 합니다.

어쩌다보니 달나라로 도망친 이야기의 주인공 '예'를 처음부터 끝까지 제가 맡게 되어 걱정이 많은데요. 다음주 연극 날에 한 만큼만 실수 없이 잘 할 수 있으면 좋겠습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.