남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청년공자스쿨1기 청공 1기

청공4학기 3교시 후기!

게시물 정보

작성자 영영영 작성일18-10-01 21:00 조회115회 댓글0건

본문

안녕하세요, 다영입니다!

4학기 시작하고나니 시간이 더 씽씽 달리는 것 같아요.

연극 연습할 수 있는 날도 5주밖에 안남았다니..!!!!

더 분발해야 할 것같습니다!ㅎ

화이팅!!

이번에는 각 조에서 소품들이 속속들이 등장하네요.

백이의 느린 동작을 책임져줄 지팡이

천하제일의 명인이 벼광선검(!!)까지요!

완벽에 가까운 쥐를 연기하는 소담은

무릎보호대를 손수 급조하구요ㅋㅋ

그리고 이번에 연습을 하면서 상상력이 필요하구나라는 생각이 들었어요.

욱현쌤께서 미간척의 걸음걸이는 어떻냐고, 물어보셨을 때
저는 빠르게 걷고 느리게 걷고 이정도 범주에서만 생각을 했거든요.
그래서 욱현쌤께서 두걸음걷고 주춤거리는 패턴을 반복해서 보여주셨을 때는

좀 충격이었는데요.

덤블링같이 거창한 것도 아니고 간단히 할 수 있는건데 왜 그렇게 어렵게 생각했을까 싶었어요.

걷는 것에 대한 관념보단 작은 걸음걸이 하나하나를 더 관찰해야겠다는 생각이 들어요!

다른 팀에게 해주신 팁을 전해듣기로는

어떤 걸 표현하기 위해 10가지 행동목록을 써보는 것도 좋은 방법이라고 합니다!

예를 들어 무언가를 알려주는 동작을 10가지 생각하는 방식으로요.

생각해보니 저도 막연히 우유부단함만 나타내려했었지,

무언가 구체적인 행동을 생각하지는 않았더라구요.

다음주에는 조금더 구체적으로 표현에 상상력을 불어넣길 바라며

마치겠습니다ㅎㅎ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.