남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청년공자스쿨1기 청공 1기

청공1기 4학기 1교시 후기

게시물 정보

작성자 U정 작성일18-09-15 22:25 조회82회 댓글0건

본문

안녕하세요, 유정입니다.

오늘은 3학기동안 함께 하셨던 철현샘이 떠나고 새로운 담임선생님 문샘과 특별차담(!) 시간을 가졌습니다.

공동체란 어떤 것인지와 문제를 만나는 것 자체가 공부의 과정이다 라는 얘기를 해주셨어요.

청공을 하면서 많은 친구들이 떠나갔지만 이번 이별은 좀 남달랐던 것 같아요.

문샘의 이야기를 듣고 지금 연구실에서 공부하고 있는 저의 미래도 생각해보게 되었습니다.

그리고 시간표가 변경되었는데요, 스티븐 제이 굴드 책 대신 가라타니 고진의 윤리 21을 읽기로 했고

연극 대신 에세이 발표를 가장 마지막 주에 하기로 했습니다.

더불어, 엊그제 시작한 것만 같은 청공 1기가 벌써 마지막 학기가 되었어요.

올해 초 겨울 처음 본 친구들과 몇 개의 계절을 건너왔다는 게 신기합니다.

에세이, 그리고 청장크로스 렉쳐까지 건강하고 즐겁게 완주합시다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.