남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청년공자스쿨1기 청공 1기

청년공자스쿨 2학기 5주차 3교시 후기

게시물 정보

작성자 쓰담쓰담 작성일18-05-13 13:47 조회50회 댓글0건

본문

안녕하세요지난 청공 5주차 연극 수업 후기를 맡게 된 소담입니다.

이제 공연까지 5(벌써?!)의 연습을 앞두고

각 조별로 빠릿빠릿하게!! 욱현샘이 코칭을 해 주셨는데요,

지지난 주부터 그랬듯 1, 2, 3조가 각자 돌아가면서 피드백을 받는 형식으로 진행되었습니다~

한 조가 피드백을 받고 있으면 다른 조는 2층에서 연습을!

덕분에 조별 상황을 세세하게 전달할 수 없는 건 아쉽네요ㅠㅜ

그래도 각 조 찍사의 도움을 받아 후기를 써보았습니다.

찍사들 땡큐!! (feat. 다영&자연)

우선 첫 번째 순서는 2였습니다~

장이면 장마다 등장하시는 샹린댁(유정샘)과 치명적인 묘지기(다윤)

전체 수업 때도 많이 봤던 극찬의!! 첫 씬이네요ㅎㅎ

열연기를 펼치는 넷째 아주머니(민지샘)와 건장한 웨이노파(석영샘)입니다!

샹린댁이 최첨단인 건 함정...

다음 순서는 3인 저희 조였습니다만!!

후기 담당인 제가 연습을 한 바람에!!

아무런 사진이 읎습니다. (빠가)

3조에서는 마지막 장을 연습해 보았는데요,

등장하는 웨이푸의 상황이 명확하게 설정되어 있지 않아

연습에 어려움을 겪었습니다.

대본 분석을 하면서는 얼추 이러겠거니~’했던 부분이

직접 연습을 하니 예상대로 되지 않는 건 매 연습 때마다 느끼게 됩니다.

대본 분석할 때 철저히!! 하라는 욱현샘의 말씀이 떠오르는 순간입니다.

마지막은 이번 주 연장 1시간 특별 코칭을 받는 1!

최근 팔극권에 빠져있는 쉐청(길현)

나는야 발랄왕 옥슈얼

파닥이는 슈얼의 깜찍한 포즈가 인상적인 연습이었습니다.

그리고 이를 지켜보고 있는 숨겨진 눈이 있었으니!!

(여기 쓰밍 있다)

이제 거의 막바지로 가고 있는 연극수업!

다음 주에는 또 어떻게 연극을 만들어 갈지 궁금하네요~

그럼 후기도 이만 마치겠습니다. 총총.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.