남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

만물이 전하는 지혜를 만나는 곳!  평일 저녁에 열리는 인문학의 향연! 평일 저녁 7시 30분 부터 약 2시간 동안 진행됩니다.

How to Read

정화스님께 듣는 불교 : <반야심경>을 읽다

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일13-06-10 15:28 조회591,729회 댓글60건

본문

° 7시 10분 부터 강좌 시작 전까지 반야심경을 독송합니다. (20분 일찍 오는 센스를 발휘해 주세요.~~)

* 개강 후에 환불이 불가능 합니다.
마음을 내어 자기와의 약속을 지키는 것이 공부의 첫걸음입니다.
일정을 확인하고 신청해 주세요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

미련님의 댓글

미련 작성일

이윤혜 (*** 휴대폰번호 필터링 ***)  신청합니다.
<반야심경> 강좌 마련해주셔 고맙습니다... 두손모음

우진님의 댓글

우진 작성일

정우진 신청합니다.

그가꽃피님의 댓글

그가꽃피 작성일

이은희 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

화수기님의 댓글

화수기 작성일

박화숙 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

언배소님의 댓글

언배소 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

언배소님의 댓글

언배소 댓글의 댓글 작성일

김지혜님의 댓글

김지혜 작성일

김지혜 신청합니다

김지혜님의 댓글

김지혜 댓글의 댓글 작성일

나나님의 댓글

나나 작성일

안민정 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 22

구우님의 댓글

구우 작성일

이윤혜, 정우진, 이은희, 박화숙, 김지혜, 안민정 님 반갑습니다.
7월. 무더위 속에서 반야의 지혜를 만나보아요.

구름님의 댓글

구름 작성일

이승희 신청합니다 (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

영대님의 댓글

영대 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다^^

영대님의 댓글

영대 작성일

입금확인되신 분들입니다.

이윤혜, 정우진, 김지혜, 이은희

무더운 여름에 마음을 닦기 더 없이 좋은 기회인 듯 합니다^^

산뜻해님의 댓글

산뜻해 작성일

이진희 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

구우님의 댓글

구우 댓글의 댓글 작성일

이진희님 반갑습니다.
더운 여름에 마음 속 번뇌를 시원하게 날려보아요.^^

원일님의 댓글

원일 작성일

신청합니다!

김미선님의 댓글

김미선 작성일

신청합니다!

영대님의 댓글

원일님, 김미선님 환영합니다. 반야심경과 함께 삶의 지혜를~

이학년님의 댓글

이학년 작성일

왜 화요일로 바뀌었나요. 야숙합니

구우님의 댓글

수요일에 감의당 강의가 있어서요. ^^;
화요일 저녁이 좋다는 말을 들은지라...ㅠㅠ

우춘홍님의 댓글

우춘홍 작성일

신청합니다.

구우님의 댓글

아... 오신다더니... 오셨군요.^^
반야의 지혜를 얻어 보아요. ㅎㅎㅎ

영대님의 댓글

영대 작성일

이윤혜, 정우진, 김지혜, 이은희, 이진희, 김미선, 조용남, 장이아, 강현숙, 고혜경, 이승희, 신은진 (12분)

벌써 개강이 얼마남지 않았네요. 반야의 지혜가 기다려집니다^^

비단길님의 댓글

비단길 작성일

참으로 이래저래 끓어오르는 여름입니다. 그래서 더욱 마음을 다잡고 싶은 시기네요. 색즉식공, 공즉시색의 지혜를 머리로 말고 몸과 맘으로 깨달을 수 있다면... 신청합니다.

구우님의 댓글

아니...정말 머리에 불 떨어진 듯 공부하는 길샘이 불끄러 오셨군요.
샘 새삼 반가워요. ^^

구윤숙님의 댓글

구윤숙 작성일

저도 신청합니다. 입금도 했어요. ^^

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

형광등님 신청하셨습니다.(홈피 오류로 댓글이 엄한데 달렸더군요. )형광등 작성일 13-06-20 16:55  신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

달군님의 댓글

달군 작성일

신청합니다~~ 좋은 강좌 열어주셔서 감사합니다.

곰찬님의 댓글

곰찬 작성일

신청합니다~~

혜안님의 댓글

혜안 작성일

안혜숙 신청합니다.

guu님의 댓글

guu 댓글의 댓글 작성일

달군, 곰찬, 혜안님 환영합니다.
반야의 지혜와 만나는 즐거운 한 달이 되면 좋겠습니다. 개강날 뵈어요.

곰숙님의 댓글

곰숙 작성일

드뎌 저에게도 기회가 왔군여! 역마살로 떠도느라 화욜 강좌를 늘 놓쳤는데, 7월은 잘만하면...ㅋㅋㅋ 일단 신청합니다. 바로 입금하겠습니다.

구우님의 댓글

샘~~ 환영해요.^^
날도 더운데 역마 대신 시원한 지혜를 만나러 오세요.ㅎㅎㅎ

강지영님의 댓글

강지영 작성일

신청합니다~

구우님의 댓글

유식한 지영~ 어서와.^^ 열심히 정진해 보자구.

최정옥님의 댓글

최정옥 작성일

강의 신청합니다.

이정훈님의 댓글

이정훈 작성일

신청합니다~

기원님의 댓글

기원 작성일

저도 신청합니다~~

장순원님의 댓글

장순원 작성일

신청합니다~

이민희님의 댓글

이민희 작성일

장발장님의 댓글

장발장 작성일

신청합니다

영대님의 댓글

옥상쌤, 이정훈님, 기원쌤, 장순원님, 이민희님, 장발장님까지 모두모두 환영합니다.
이번 여름엔 반야심경을 느껴보시길 바랍니다^^

영대님의 댓글

영대 작성일

이윤혜, 정우진, 김지혜, 이은희, 이진희, 김미선, 조용남, 장이아, 강현숙, 고혜경, 이승희, 신은진, 구우쌤, 남정효, 안민정, 안혜숙, 곰숙쌤, 윤소희, 이정훈, 이민희, 박영대 (21분)

저도 신청했답니다. 망설이고 있으신 분들은 서둘러 신청해주세요^^

멍선님의 댓글

멍선 작성일

권혜선 *** 휴대폰번호 필터링 ***
신청합니다~ 방학이라 서울 올라왔으니 강학원에서 공부해야죠!!
이번에는 졸지 않고 잘 들을 수 있기를...... 입금도 곧 할게요~

구우님의 댓글

오호~~~ '을축'의 귀환이다. ^^
그 전에라도 얼른 오시오.ㅎㅎㅎ

궁금이님의 댓글

궁금이 작성일

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다. 강의 때 뵙겠습니다.

이은숙님의 댓글

이은숙 작성일

신청합니다

박정인님의 댓글

박정인 작성일

박정인 입금했습니다.

조정원님의 댓글

조정원 작성일

신청합니다 입금했습니다
조정원 *** 휴대폰번호 필터링 ***

김옥환님의 댓글

김옥환 작성일

안녕하세요~~강좌 신청합니다~입금완료했습니다~~

구우님의 댓글

이은숙, 박정인, 조정원, 김옥환 님 반갑습니다.
반야의 지혜를 함께 나누어 보아요.

김정숙님의 댓글

김정숙 작성일

신청합니다

이춘호님의 댓글

이춘호 작성일

홈페이지 개편전에 반야심경 신청하고 입금하였습니다.확인하여주셔요!

송정님의 댓글

송정 작성일

홍현옥 강의 신청하고 입금했습니다~
한명더 신청하고 입금합니다

영대님의 댓글

영대 작성일

이윤혜, 정우진, 김지혜, 이은희, 이진희, 김미선, 조용남, 장이아, 강현숙, 고혜경, 이승희, 신은진, 구우쌤, 남정효, 안민정, 안혜숙, 곰숙쌤, 윤소희, 이정훈, 이민희, 박영대, 한혜규, 우춘홍, 이은숙, 윤성욱, 노상곤, 박정인, 홍세미, 조정원, 김옥환, 길진숙, 박미숙, 권혜선, 고찬영, 유윤, 홍현옥(2분), 이춘호 (38분)

내일이 개강입니다^^ 반야의 지혜가 기다려지네요
<이춘호님 입금 확인했습니다.^^>

강좌팀님의 댓글

강좌팀 작성일

개강이 내일이네요!!!
*덥고, 피곤하고, 어려울까 걱정되고.. 등등 망설이고 있었는데...
 그래도 듣고 싶은 마음이 쏘옥쏘옥 올라오신다면...
 얼른 신청하시고 화요일 저녁에 달려오세요. ^^

*정화스님이 쓰신 법공양 '반야심경' 갖고 계신 분은 가지고 오세요.
 강의전에  독송 할 때 함께 읽겠습니다.
 없는 분들은 걱정말고 그냥 오세요. 강좌팀에서 복사물을 나눠드릴 거예요.

내일 저녁에 뵈어요.^^

김규보님의 댓글

김규보 작성일

신청합니다

초은님의 댓글

초은 작성일

신청합니다~~

영대님의 댓글

영대 작성일

이윤혜, 정우진, 김지혜, 이은희, 이진희, 김미선, 조용남, 장이아, 강현숙, 고혜경, 이승희, 신은진, 구우쌤, 남정효, 안민정, 안혜숙, 곰숙쌤, 윤소희, 이정훈, 이민희, 박영대, 한혜규, 우춘홍, 이은숙, 윤성욱, 노상곤, 박정인, 홍세미, 조정원, 김옥환, 길진숙, 박미숙, 권혜선, 고찬영, 유윤, 홍현옥(2분), 이춘호, 손태성, 김정숙, 초은, 박화숙, 강현석, 박광민, 권순애(2분), 박상은 (47분)

저녁에 개강이죠? 7시에 일찍 오시면 낭송도 하실 수 있습니다^^