남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

일반세미나 일반세미나

<금요일은 니체 8주차 후기>

게시물 정보

작성자 sunny 작성일19-04-30 14:30 조회171회 댓글1건

본문

시즌1을 덤으로 무사히 마치며...

늦게 참여한 덕분에 니체를 제대로 읽지 않고도 시즌1을 무사히 졸업하고 후기까지 씁니다~ㅋ

지난 금요일은 본 세미나 때보다 훠얼~씬 재미있었던 8주차 시즌1 종강 뒤풀이 시간을 가졌어요 재겸샘께서 추천하신 충무로역 근처 옛날식 통닭집에서 골뱅이와 치맥 치콜을 하면서요

니체 얘기좀 하는 척하다가 스리슬쩍 빠진 주제는 제가 좋아하는 ㅋㅋ사랑 얘기였는데 다들 침을 튀겨가며 각자의 사랑 얘기를 열과 성의를 다해 쏟아냈던 것 같아요 우리반 니체님들 , 특히 노처녀들(독거노인들ㅋㅋ)의 사랑 얘기들은 생생한 공부이자 진짜 유익하기까지 했어요

'아마도 니체는 사랑일까!!?' 라는 생각이....ㅎㅎ

십수 년 만에 와본 충무로라는 낯선 곳에서 처음보는 타자들과 공부하고 먹고 마시며 즐거운 조우를 맛보았어요

짧은시간동안, 나이와 경험의 스펙트럼이 제법 넓음에도 불구하고 추억의 음악을 같이 들으며 그야말로 ......세대공감도 했구요

이제 오랫동안 고민하고 고대해왔던 니체와의 만남 그 첫 여행을, 마음의 짐을 내려놓고 여러 니체님들의 도움을 받으며 가뿐하게 한번 떠나보려 합니다

니체를 제대로 읽을 능력도 소질도 없어서 유익한 후기가 못됨을 널리 이해 바라면서 시즌1을 같이 해주신 '니체가 창조한 또 다른 니체님들'과의 만남에 그저 반갑고 고마운 마음만을 전할 뿐입니다

시즌2에서는 많은 초심자 니체님들과 같이 여행 하기를 바랍니다 또한 숙제를 잘할 것을 다짐 또 다짐하면서ㅋㅋ 후기 마침니다

감사합니다

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

보연님의 댓글

보연 작성일

시즌2에서 책 잘 읽어오신다는 공개적 약속을!!! 짝짝짝!! 기대할께요ㅎㅎ 시즌2에서 만나요~~