남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

일반세미나 일반세미나

[기초"탄탄" 일본어] 같이 할 친구들 대모집중!

게시물 정보

작성자 최정옥 작성일13-07-24 23:26 조회7,976회 댓글5건

본문

기초"탄탄" 일본어

매일 아침 “9시”에 합니다. 히라가나/가타가나 외기는 선행학습으로 내겠습니다.

우리는 히라가나/가타가나 조립부터 시작합니다. 간단한 단어들과 문법에서 시작합니다.

그러나 제 성격상 기본중의 기본이라고 여겨지는 것들은, 휘리릭~ 빨리 진도 뺍니다.

개인적으로 문법에서 가장 중점을 두는 부분은, 동사 활용!!!

동사 활용에 자신감이 붙었다 싶으면, 단문으로 ‘그냥’ 갑니다. 그

리고 조금 더 긴 문장으로 넘어갈 작정입니다.

그래서 30주 후에는 한자와 히라가나/가타가나로 범벅인, 조금은 골치 아픈 논문들이나 재미난 작품을 읽을 작정입니다.

재밋겠죠?! 관심 있으신 분의 많은 참여 바랍니다.

튜터 : 최정옥(010-8732-2685)

시기 : 8월 15일(월) -9월27일(금) 총30회 월-금, 아침 9시-9시 40분(40분간 수업)

교재 : 길잡이용, [일본어 문법 무작정 따라하기](길벗 이지톡)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

매완님의 댓글

매완 작성일

우와~~~ 기다리고 기다리던 왕초보일본어교실....>0<
신청합니다!

슈영님의 댓글

슈영 작성일

신청데스요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(9시 전, 연구실 입장을 기원하며-..-!)

식빵맨님의 댓글

식빵맨 작성일

신신청청합니다.

구우님의 댓글

구우 작성일

히라가나도 모르지만 일단 신청요.
인근에 사는 아침형 인간들에게 반가운 세미나가 되겠네요.ㅎㅎㅎ

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

신청댓글은 메인화면-> 프로그램 페이지에 해주세요~~