남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

청년들은 지금

[등산 후기]_숫타니팀_가을 맞이 첫 등산!!

게시물 정보

작성자 끈끈이대나물 작성일21-09-06 10:29 조회152회 댓글5건

본문

안녕하세요~ 금요 청년 산타지기 한결입니다~

매월 말에 올리던 월간 청년산타는 7월을 마지막으로 정리하고,

이번 9월부터는 다른 형식으로 등산후기를 가져가보려 합니다.

지난 8월부터 청용 친구들과 숫타니파타 암송 세미나(이하 숫타니’) 친구들이

매주 토요일 자체적으로 맴버십 등산을 하고 있답니다.

그래서 청년들의 등산 활동을 보다 생동감 있게 나누기 위해,

매주 등산 후기를 올리기로 했답니다.

한 주는 숫타니팀에서, 다음주는 청용 등산팀에서,

이렇게 팀별 격주로 후기를 올릴 예정입니다.

, 그럼 금요 청년산타의 등산 소식은 어떻게 접하냐고요?

후후, 강학원 유튜브 채널인 강감찬tv< 청년산타 등산 short >

영상으로 금요 산타 소식을 만나볼 수 있답니다. ^^ 

9월 첫 주, 숫타니팀 등산 후기입니다~

이번 주 저희는 북한산 백운대를 다녀왔습니다.

초가을을 맞아 오랜만에 다시 찾은 북한산.

나무들은 아직 초록빛을 품고 있었지만

하늘에는 이미 가을이 온 것 같았습니다.

맑고 푸른 하늘에 저희의 마음도 청정해지는 듯 했답니다^^

, 푸르고 투명한 가을 하늘 아래로 펼쳐진

광활한 경치를 보고 있으니,

호연지기(浩然之氣)’라는 말이 절로 떠올랐습니다.

호연지기란, 맹자에 나오는 말로,

세상에 꺼릴 것이 없는 크고 넓은 도덕적 용기를 뜻하는데요.

마침, 다가오는 10월에 있는 청년 특별 프로그램의 이름도 <호연지기>인데요,

유튜브 채널 <강감찬TV> PD이기도 한 보겸이와 쑥이는

여기서 <호연지기> 홍보 영상도 찍었답니다ㅎㅎ

등산하면 역시 빼놓을 수 없는 게 바로

간식이죠...ㅎㅎ

산에서 먹으면 뭐든 맛있어지는 마법을

매주 경험하고 있답니다.

다음 주에 올라올,

청년의 기운을 담뿍 머금은

청용친구들의 등산 후기도 기대해 주세요~^^

< 후일담 >

등산이 끝나고, 산 밑에서 택시를 기다리는데

한 켠에 영롱한 자태를 뽐내는 것이 있었으니..

두둥~!! 바로 커피 자판기었습니다.

사실, 그동안 북한산에 올 때마다 보라누나가

자판기 커피를 먹고싶어 했는데,

현금만 취급(것도 1000원짜리와 동전만)하는 자판기라

그림의 떡처럼 구경만 했거든요.

이번엔 제(한결)가 현금이 있었으나

만원짜리라 이번에도 못 먹겠구나 싶었는데....

간절히 발원하면 이루어진다고 했던가요?

기적처럼, 옆에서 이 모습을 보시던 한 아저씨께서

자기 잔돈 많다면서

천 원짜리 10장으로 바꿔주셨답니다^^

자판기 커피 한 잔으로

엄청 행복해하는 보라누나의 모습에

신기했습니다.

저도 덩달아 행복했답니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

보라님의 댓글

보라 작성일

날도 좋고~ 친구들과 앞서거니 뒷서거니 수다도 많이 떨고~ 한결이 덕분에 자판기 커피도 맛보고 참 행복했습니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 연재될 청용 친구들의 산타 후기도 너무 기대되요!

준혜님의 댓글

준혜 작성일

우왓 백운대 경치가 진짜 장난 없네요..!!!
합성인줄 알았어요..ㅎ
아직 백운대는 가본 적이 없지만.. 언젠가 가게 되면 저도 자판기 커피를 마셔보는 걸로..

+)현금을 가져가야 한다는..좋은 정보(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 얻고 갑니당..ㅎ

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

크크크 역시 산으로 나가야지 새롭고 재미있는 사건이 생기는 건가욥!
후기 잘 읽고 갑니다~

단비님의 댓글

단비 작성일

자판기 커피 한잔에 행복한 보라언니 모습이 상상됩니다 ㅎㅎ 날씨가 좋아서 친구들의 모습도 예쁘게 나왔네요!

미죠리님의 댓글

미죠리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ자판기커피를 마시면서 세상 행복해하던 보라언니가 생각나네요
후기 잘 읽었습니다~~!