남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

백운대를 다녀왔습니다!!

게시물 정보

작성자 거북인 작성일18-08-24 11:43 조회116회 댓글1건

본문

! 

안녕하세요. 청년산타 이인입니다!

무더위와 폭염을 지나 점점 시원해지고 있는 게 느껴지는 거 같아요!

그동안 저는 너무 더운 날씨 때문에 등산을 하지 않고 둘레길만 걸어서 그런지

몸이 간지럽고 뻐근했던 거 같아요.

그래서 저는 이번에 날씨도 좋고, 몸도 한 번 제대로 풀어주고 싶어서

백운대를 가기로 했답니다!!

그런데 청년산타 우수회원(윤하, 호정, 소담) 모두 

여행을 간 상태여서 

저는 누구랑 가지? 혼자 가나? 고민이었습니다.

그런데 두둥!

오랜만에 청공자1기 다윤이가 산을 타고 싶다는 연락이 왔고,

둘이서 타나 싶었는데 청공자 2기 재윤샘과 정희샘도 한 번 가보고 싶었다고 연락이 왔네요!!

대박!

백운대를 왔다 갔다 하려면 총 7시간이 걸려서

저희는 평소보다 이른 오전 6시에 충무로 역에서 만나기로 했답니다.

그런데!!

1cb15a401a64a1081c8d87b2255ae00e_1534942
​ 샌들 

등산하는데 평소처럼 샌들 신고 온 다윤.

1cb15a401a64a1081c8d87b2255ae00e_1534942
기다리는 동안 김밥이나 먹자~

후다닥 집으로 돌아가 운동화로 바꾸고

다시 출발했답니다~ 

북한산 국립공원 도착!

1cb15a401a64a1081c8d87b2255ae00e_1534943
저~ 뒤에 두 사람이 (재윤 다윤)

혼자 다람쥐처럼 앞으로 나아가는 정희샘!

그렇게 빨리 가도 괜찮냐고 물어보니 아직 문제 없다는~

노량진 파워인가?!

1cb15a401a64a1081c8d87b2255ae00e_1534943
으쌰 으쌰

대학교에서 등산 수업을 들은 적 있다던 재윤샘.

혹시? 청년산타의 에이스 등장?!

그런데 알고 봤더니 

매일 꼴등이었다고~

그래서 이번에는 뒤쳐지지 않는 게 목표라고 하네요!!

힘내세요!!

21b70edb557ffdfce673804a9ac5ffd6_1534948
사고 위험 지구를 지나~

21b70edb557ffdfce673804a9ac5ffd6_1534948
쓰러진 나무에 돌탑이 주르르를ㄹㄹ

가파른 바윗길을 지나~

올라가고 또 올라가고.

다리에 감각이 없어질 때 쯤.

우리가 졸졸졸 올라가는 모습을 보며 정희샘 왈.

"죄수들이 끌려 다니는 것 같아.."

그 옆에서 화가난 다윤은 

"우리 무슨 극기 훈련 왔어요?"

따져보지만 

후훗 

친구들의 고통은 나의 행복!

우리는 계속 

GOGO!

21b70edb557ffdfce673804a9ac5ffd6_1534949

얼굴바위을를 지나~

21b70edb557ffdfce673804a9ac5ffd6_1534949

무시무시한 절벽길을 지나~

도착!!

정상에서 한 컷!

이렇게 저희는 모두 무사히 백운대 정상을 찍고 왔답니다~

집에 돌아와 만보기를 체크해보니 3만보가 넘어 있네요.

다리가 후덜덜,,

그래도 그동안 몸이 뻐근하고 굳어있었는데 

이렇게 산을 타니까 다시 개운해진 것 같네요!

등산 쵝오~

--------------------------청년산타 한 마디 후기---------------------------

재윤산타 : 저는 완전! 힘들었지만 힘을 쫙빼고 와서 그런지 오히려 몸이 좋아진 것 같습니다ㅋ 

다음주에도 갈게요ㅋㅋ (근데 난이도 딱 한단계만 하향조정 안될까요?)

다윤산타 : 힘들긴 했지만 오랜만에 산을 타서 좋았어요!

정희산타 : 쌤들이랑 속도 맞춰서 다녀온게 의미있는것같고 오늘 삭신이 쑤실줄알았는데 생각보다 괜찮네요 ㅎㅎ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

U정님의 댓글

U정 작성일

새로운 산타의 출현!! 잘 읽었습니다 산타후기를 읽으며 대리만족 하고 있는 1인입니다ㅎㅎ