남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

영화 시나리오 스터디-세번째 모임 후기

게시물 정보

작성자 U정 작성일18-08-07 10:33 조회98회 댓글0건

본문

***영화 시나리오 스터디***

세번째 모임

안녕하세요~! 저희는 8월 1일 수요일에 세번째 모임을 가졌습니다~!

윤하쌤과 하람쌤은 사정상 참석하지 못해 네명이서 조촐하게 모임을 가졌는데요,

인원이 줄어들었음에도 불구하고 시간을 꽉꽉 채워 이야기 나눴습니다.

다음 주부터 새로운 회원님(?!)이 오시는데 시간분배를 잘 하는 것이 관건일 것 같아요.

(이 분의 존재는 다음주 후기를 기대하시라~)

다윤이 준비한 간식을 먹으며 설정샷!

이번주 민지는 지난번 소재중 하나를 발전시켜왔고,

재윤은 죽었던 주인공을 살려냈으며(!),

다윤은 지난주 흑역사를 바탕으로 한 질문을 뽑아와 화두로 만드는 작업을 했습니다.

지난주 저는 적대자의 모델이 신경쓰여 이도저도 아닌 시놉을 써서 이번주에 수정해오기로 했는데

속 이건 아닌 것 같다는 생각으로 주춤하느라 완성하지 못했어요ㅠ.ㅠ

처음 이야기를 이끌어가는 힘을 잃어버린 것 같기도 하고,

하나의 이야기를 오랜 시간 잡고 있는게 생각처럼 쉬운 일은 아닌 것 같아요.

<이주의 영화>

이번주 스터디에서 같이 본 영화는 <금발이 너무해> 입니다.

자신을 찬 남자친구를 따라 법대에 따라 들어간 금발머리 엘의 이야기인데요,

주요 캐릭터들의 외형, 내면, 변형에 대해 정리해온 걸 발표했습니다.

주요 캐릭터란 보통 주인공, 적대자, 조력자를 이야기하는데

이번 영화에서는 적대자의 존재가 좀 애매(?)했다는 얘기가 있었어요.

다음주에는 <이터널 선샤인>을 보고, 시놉에선 피드백 받았던 부분을 수정해 오기로 했습니다.

그럼 다음주 후기로 만나요~!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.