남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[친구유유s2. 타자읽기]. 2화 입기계 + α

게시물 정보

작성자 이승현 작성일21-01-02 22:13 조회212회 댓글8건

본문

[친구유유 s2. 타자읽기] 2화. 입기계 + α

들뢰즈, 가타리는 말한다.

우리 신체는 기계라고. 마찬가지로 우리의 입도 기계다.

다만 사람에 따라서 사용처와 빈도가 다를 뿐이다.

어떤이는 먹는기계로 쓰고

어떤이는 이성을 유혹하는 유혹기계로 쓰고

어떤이는 산소호흡기로 쓴다.

오늘의 친구는 입기계를 표현하는데 주로 쓴다.

바로 권재현이다.

재현이 입은 먹기보다 말하기를 더 좋아한다.

이렇게 밥을 먹다가도...

1.말하느라 밥을 못 먹는다.

대체 뭘하면 말하느라 밥을 못 먹을까?

말하는게 밥 먹는것보다 즐겁기 때문이다.

친구들과 대화하는게 더 즐겁기 때문이다.

옆친구와 이야기하고...

뒷사람과 이야기하고...

2.말하느라 청소를 못 한다.

같이 활동하는 장모씨의 말에 따르면 그는 말하면서 청소를 못 한다고 한다.

멀티가 안 된다.

그가 말하느라 밥을 못 먹는걸 보면

청소를 하기싫어서 꾀부리는게 아니다.

진짜 못 하는거다.

3.말로 스트레스 푸는 남자.

많은 남성들이 스트레스를 받으면 폭음을 하거나, 폭연을 하거나, 폭식,

혹은 격렬한 운동으로 스트레스를 해소한다.

그러나 재현은 다르다.

입을 연다. 몸이 힘들든 마음이 힘들든.

외로워도 슬퍼도 몸이 힘들어도 안 우는 남자. 하니같은 남자.

입으로 털어버리는 남자. 권재현.

그러고보니 우리나라 연예인들 중 재현이가 닮은 사람이 있다.

바로 유재석.

유재석은 김용만 김수용 지석진과 함께 조동아리라는 동아리를 만들었다.

그리고 남들이 술먹고 다음날 새벽을 맞이할 때,

술 없이 수다를 떨면서 다음날 아침(조)을 맞이했다고 한다.

그래서 그 멤버들이 모여 아침까지 이야기하는 조동아리 모임.

그리고 입기계 플러스 α.

바로 탐색기계~!

재현은 탐색한다. 그리고 비교한다.

결국은 최고의 가성비 상품을 찾아낸다.

심지어 이렇게 힘을 줘서 찾고 막상 실물로 물건을 봤을 때

아니면 과감하게 반품한다. 올 한 해 택배시키고 반송시킨 비용만 5만원~!

그래서 본인 스스로 가성비 따지는 습관이 문제라고 생각한다.

하지만 이것도 잘 쓰면 정말 좋은 능력인데...

실제로 재현이가 친구들을 위해서 이런 힘을 쓰면 정말 좋은 곳에 쓰인다.

예를들면 공부자료를 찾는 일이다.

대학을 외우는데 한자초보가 보기에 낭송 대학/중용은 한자의 뜻이 없다.

오직 한자 음과 의역을 해놓은 것 뿐이다. 그래서 초보자들은 보고도 이해가 잘 안된다.

그래서 재현은 본인이 직접 찾아냈다. 훈과 음이 한자 위아래를 둘러싸고

의역이 아닌 직역으로 대학을 초보자도 쉽게 이해할 수 있게 풀어준 사이트를 찾았다.

https://well9.tistory.com/272?category=694748

그래서 재현이를 보면 물어보자.

요즘은 뭘 비교하고 있는지, 혹시 친구들과 자신을 비교하며 열등감에 빠져있진 않은지

혹은 상품을 비교하는지 아니면 공동체를 비교하고 있는지 아니면 두 길을 놓고 어디가 더

나은지 비교하고 있지는 않은지 물어보자. 물어보면 일단 신나게 얘기를 할테니까

그래야 이 친구도 스트레스를 푸니까 ㅋㅋ

그리고 거기서 피드백해주자.

개인욕심으로 가성비 따지면 기껏해야 물건 잘 사는 것 뿐이지만

친구를 위해서 찾고 비교하는 능력을 쓸 때, 너는 멋있어져.

그니까 어떤 두가지를 놓고 고민이 들 때, 선택기준이, 중심이

구너재의 사심이 아니라 친구가 되면 좋겠다. 안녕...

시간약속을 못 지켜 죄송합니다.

바쁘다는 핑계로 1월까지 겨우 2편을 썻습니다.

그래서 다음달이 3화인데... 마지막이 되버렸어요... ㅜㅠ...

그래서 마지막화는 좀 다르게 독자분들이 만나고 싶은분을 댓글에 써주시면

그 분을 만나보겠습니다.

감사합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

끈끈이대나물님의 댓글

끈끈이대나물 작성일

너무 재밌게 잘 읽었습니다!! 정말 승현형 특유의 재치를 가득 담은 문체네요ㅎㅎ
청소하기 싫어 꾀부린다는 오해를 풀어준 승현형의 디테일한(?) 관찰!도 인상적입니다 :)

그리고 저도 같이 여행준비를 하며 느꼈지만, 재현이는 진정 "탐색-제일"인것 같습니다.
대학 초보자를 위한 사이트를 찾은 것은 감동과 소름이라고나 할까요...

정말이지, 어떤 능력이든 어떤 마음에서, 어떤 방향으로 쓰는지가 중요함을 다시금 느끼네유ㅎㅎ

마지막 친구유유는....
저는 개인적으로 정민이가 궁금합니다!!^^

정민이아니에요님의 댓글

정민이아니에요 댓글의 댓글 작성일

정민이가 누구죠 ????????????????????

문빈님의 댓글

문빈 작성일

재현이 정말 입기계... 화장실 청소할 때 소음주의

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

바다 사진 멋있네요! 밥먹다가 이쪽 저쪽과 이야기하는 사진도 아주 적합하군요!ㅋㅋ
재현형 입기계인줄로만 알았더니 탐색 기계이기도...! 생각해보니 탐색하는 만큼 할 말이 많은 게 아닐까 하는 생각이 들기도..
다음 친구유유.. 저는 주희 언니 추천!

미죠리님의 댓글

미죠리 작성일

아ㅋㅋ 정말 재미있게 잘 읽었어요~!
내가 아는 재현이가 전부가 아니구나,
승현이가 본 재현이는 이렇구나~를 알게 되어서 더 좋았습니다:)
다음 친구유유는 저도 주희~~ 추천합니다

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

ㅋ ㅋ 진짜 재밌다..
왜 마지막이야 승현아 ㅜㅜ 상방생활일지도 써주세요..! (애독애독)

차정민님의 댓글

차정민 작성일

권재현씨 외로워도 슬퍼도 몸이 힘들어도 안 우는 하니같은 남자였군뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권재현이야기 다~~털어!!!!!

이승현님의 댓글

이승현 작성일

다음친구는 주희로 하겠습니다.