남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[화요산타] 족두리봉, 향로봉, 비봉 등반!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일20-10-13 22:16 조회190회 댓글2건

본문

안녕하세요! 이번주 청년 산타는 족두리봉, 향로봉, 비봉을 다녀왔습니다!

이번주에는 브이^^를 하고 있는 재훈, 보겸, 재걸형, 저(문빈) 이렇게 등산을 했답니다~

다리가 길~어 보이는 보겸과 재훈 족두리봉 가는 길에 한 컷!

넓은 길이 있음에도... 큰 바위 틈 사이로 나오는 날씬한(?!) 보겸!

오르고, 오르다가 태양을 가리고 있는 재훈을 포착!

거기서 포즈를 취해봐! 라며 다급히 말해서 이렇게 멋진 사진을 찍었답니다~

작품명 : 병화와 태양의 따뜻한 만남

이제 족두리봉 정도야^^ 다들 가볍고 밝게 오릅니다!

족두리봉 정상에 있는 큰 바위를 밀어보는 재훈!

재훈이 때문에 바위가 살짝 옆으로 밀렸기에... 

제가 반대쪽으로 가서 바위를 제자리로 돌려놓았습니다 ㅎㅎ^^

(힘들어 죽을뻔!)

족두리봉 정상에서 조금 내려오면 향로봉과 비봉으로 갈 수 있는 길이 나옵니다!

처음 가보는 길이라 왠지 다시가 후들거리면서 설레는데요 ㅎㅎ 한번 출발해 봅시다!

처음에 능선을 따라 길이 평탄하기에 기분이 좋았답니다~

자연도 찍고, 멀리 보이는 족두리봉도 찍고~

그런데 다시 오르막 길이 등장...! 오르고 또 오르는 보겸!

다시 찾아온 능선! 바위와 바위 틈새로 만들어진 예쁜 길에 서서 한 컷 또 찍어봅니다 ㅎㅎ!

햇빛과 나뭇잎이 만들어 낸 아름다운 풍경!

따사로운 느낌이 들면서 자연에 감사한 마음이 들었답니다~

어느새 향로봉 도착! 향로봉에서 바라보는 풍경은 또 이렇게 다르답니다~

향로봉에 조금 더 가면 비봉이 나오는데요!

비봉은 이렇게 큼직 큼직한 바위들이 모여 있어서 신기했답니다~

(올라가는 것도 무섭고 힘들었어요!)

그래도 잘 올라오는 산타들!

나중에 보겸은 바위와 바위를 넘어서 가야 하는 위험한 길이 무서워

안전한 바위 틈 사이에서 기다리기로 했습니다.

리고 저희는 저기 저 꼭대기에 있는 '진흥왕 순수 비지'를 향해 올라갔답니다~

그리고 이렇게 도착해서 멋지게 한 컷 하고 내려왔답니다~~

이상입니다~^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

재훈님의 댓글

재훈 작성일

비봉 정상에 거의 다다랐을때 화요 산타하면서 처음으로 '와, 여긴 올라가다가 내 운이 다해서 죽을 수 있겠다' 를 느껴서 뒷걸음질 치려 했는데, 옆에 좁은 길이 있어서 간신히 올라갔다는...

근데 또 가고 싶네요!! 남산 전망대에서 향로봉 비봉을 바라봤을때의 그 울컥함과 감격이란...!
우리가 저 높은 곳을 같이 올랐다니 하면서.

영영영님의 댓글

영영영 작성일

등산화보를 찍구 왔군요ㅋㅋ!! 가을 하늘이랑 비봉가는 길이 진짜 멋잇네요!!