남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[토요산타] 걸어서 인왕산으로!

게시물 정보

작성자 서주희 작성일20-10-07 14:11 조회236회 댓글2건

본문

안녕하세요!

지난 토요일(26일) 저희는 인왕산을 다녀왔습니다!

깨봉에서부터 걸어서 인왕산까지 다녀왔는데요.

대중교통을 이용하지 않고 걸어서 산을 갔다 올 수 있다는 것이 너무 놀랍고 좋았습니다^^

이 날 아주 오랜만에 토요산타에 등장한 친구가 있었는데요!

무려 6개월만에 등장한~

하얀색 운동화에 노란색 등산양말이 눈에 띄는

뽜오라! 보라 언니입니다ㅎㅎ

그리고 토요산타에 처음 등장한 써형~~

서형이는 매주 토요일마다 요가 지도자 과정 수업을 들으러 가는데요.

9월달은 코로나로 인해서 잠시 쉬어가기로 해, 이번에 함께 인왕산을 가게 되었습니다!

그럼 인왕산으로 함께 가보실까요?! (따라와~~)

먼저, 산을 오르기 전 간단하게 몸을 풀어줍니다!

해맑게 웃더니 금방 지쳐버린 빠오라^^::

걷고 또 걷습니다~

햇살이 너무 예쁘지 않나요?ㅎㅎ

인왕산은 그리 높지 않아서 산 입구에서부터 1시간 정도 걸어서

정상에 도착했습니다~

짧은 코스임에도 다들 오랜만에 한 산행이라 그런지 중간중간 조금

힘들어하기도 했습니다.

내려가는 길에는 코스모스가 잔뜩 피어 있었는데요.

저번주에 왔을 때보다 더 많이 폈더라구요!!

다들 감탄하며 내려가는데...

코스모스를 보고 들떴는지, 솟아오른 뽜오라의 머리(?)ㅎㅎ

하늘과 교감 중인가요? ><

뽜오라 : 미조(리)가 왜 저기서 나와?

다시 만난 미죠리ㅎㅎ

그렇게 저희는 다시 서울 도심을 걸어서 깨봉으로 무사히 잘 도착했습니다!

이 날 저희의 모습을 예쁘게 담아주겠다며

누구보다 바쁘게 여기 저기 사진을 찍어주던 한결~

(사진 고마워^^)

그럼 이상 인왕산 산타 후기를 마치겠습니다! (급 마무리가 되었네요^^::)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

조한결님의 댓글

조한결 작성일

가깝고, 등산하기 어렵지 않고, 경치까지 좋은 인왕산!!
예쁜 사진과 깔끔한 후기 감사해요~
담번에 또 가요!!ㅎㅎ

석영님의 댓글

석영 작성일

ㅋㅋ 사진 하나하나가 너무 웃기다
특히 한결의 따라와~ 와 운동하는 뽀라언니 ㅋㅋㅋ
토요산타 엄청 신선한 조합이군요!! 뉴 산타어들의 체력 증진을 응원합니다 ㅋㅋ!