남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타]83. 연주대 고고싱!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일20-02-13 15:11 조회118회 댓글1건

본문

- 연주대 고고싱!

안녕하세요. 청년산타 문빈입니다!!

최근 뭔가 새로운 사람들도 많이 들어오고,

새롭게 시작하는 일도 많아 정신이 없어서 제대로된 등산로에 못 가고

가까운 남산만 주구장창 탔는데요!

그래서 계속 마음에 찝찝함이 있었답니다.

그래서 이번주에는 바빠도 간다! 그냥 간다!는 마음으로 다녀왔답니다~!

이번주 청년산타에서도 새로운 얼굴이 등장했는데요!

바로 타오르는 태양! 병화 장재훈입니다 ㅋㅋ

등산로에 가는 내내 병화다운?! 면모를 잘 보여준 거 같은데요!

멋진 포즈를 취하면서 버스를 세우기도 하고,

당당한 몸짓으로 위풍당당 걸어가기도 하는!!

옆에서 보면 저랑 다른 기운이 느껴져서 한편으로는 신기하고 또 한편으로는 웃기답니다 ㅋㅋ

이번에 등산할 곳은 연주대입니다! 오랜만이죠?

관악산의 기운을 듬뿍 받아보려고 합니다!!

그러기 위해서는 일단 준비 운동이 필수죠? ㅎ

목부터 풀어줍시다. 헛둘헛둘.

그리고 출발했습니다!! 확실히 여름보다 겨울이 등산하기는 좋은 거 같다는 생각을 했습니다!!

땀도 잘 안 나고 쉽게 지치지도 않고! 그래서 저는 속도를 엄청 냈습니다ㅋㅋ

다들 병화와 갑목, 양간을 가져서 그런지 잘 따라 오더라고요~

그리고 서로 어떻게 해서 여기서 공부하게 됐는지? 

어떤 알바를 하고 있고, 알바 팁은 어떤 게 있는지? 

난방은 어떻게 하는 게 제일 효율적인지...등

다양한 이야기를 나누며 오르다 보니 금방 연주대에 도달했답니다 ㅋㅋㅋ

역시 이야기를 하다 보면 시간 가는 줄 몰라...!

제가 너무 빨리 움직여서 그런지 생각보다 연주대에 빨리 올랐는데요!

보통 절 앞에서 다시 내려오는데 이번에는 너무 일찍 와서 정상까지 가기로 했습니다.

정상을 또 금방 찍고 무사히 내려왔답니다~

보겸샘은 계수와 갑목 사이에서 정체성을 못 찾고 있었는데.

저는 내려가는 길에 확신을 했답니다 ㅋㅋ 갑목이구나!!

누구보다 빠르게 기차처럼 직진하면서 내려가는!!

이렇게 이번 등산을 마쳤답니다~~ 다음주에 또 만나요~~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

초원님의 댓글

초원 작성일

아니!! 연주대라 함은?
작년 산타들과 함께 누볐던 관악산이군요!
^^ 공부 이야기와 수다가 뒤섞인 그리고 부처님께 삼배도 올리던 기억이...
산타님들~~ 다음에 연주대 등산 계획 있으심 함 끼워주세요~^^~