남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타]75. 족두리봉으로 고고싱!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일19-11-24 14:54 조회147회 댓글0건

본문

-족두리으로고싱!-

안녕하세요~

연말의 바쁜 일정을 소화하기 위해

이번주에도 역시 족두리봉을 다녀왔습니다!

족두리봉은 짧은 시간에 힘을 뽞! 쓸 수 있는 유일한?! 등산코스거든요!

북파티가 끝나기 전까지는 계속 족두리봉에 갈듯합니다 ㅎㅎ

글쓰기와 북타티 준비와 한자 시험 준비 등

청년들은 지금 다들 허덕허덕하고 있답니다 ㅋㅋ

그래서 요즘에는 2~3명이서 소소하게 등산을 다녀오고 있습니다!

이번주에는 '개념있는' 서양철학팀 호호미와 황조롱이씨가 참여해주었네요!!

다들 이제는 등산을 하지 않으면 몸이 더 안 좋아지는 걸 느낀다며!!

바쁜 일정속에도 시간을 쪼개어 왔답니다!

족두리봉을 가려면 불광역에 내려야 하는데요!

충무로역에서 불광역까지 가는 시간 동안.

한자 시험 준비를 하는 백수들!

(한자 4급 시험 준비라는 게 함정~!)

* (어제) 토요일에 초딩들과 한자 시험을 보고 왔답니다!

초등학생 친구들은 빨리 시험을 보고 시험장을 나가는데.

저희 백수들은 시험 시간 50분을 꽉꽉 채우고 나왔답니다!!

무슨 얘기를 했더라... 아무튼 둘레길을 걸으면서 다양한 이야기들을 나눴습니다!! ㅋㅋ

함께 공부하는 친구들에 대한 이야기, 요새 공부를 어떤 방식으로 하고 있는지, 잠을

어떻게 자야 할지, 최근에 어떤 걸 배웠는지(들뢰즈의 개념들이 좔좔좔~~) 등!

이렇게 등산은 귀동냥하기 딱 좋답니다~! 무의식에 차곡차곡 쌓고 있답니다 ㅋㅋ

여러 가지 이야기의 향연을 펼치고.

이제는 허벅지를 불태울 시간입니다!

족두리봉의 특색! 슈퍼경사코스!!

오르고 오르고 오르고!

허벅지가 터지려고할 때쯔음? 정상에 도착합니다 ㅎㅎ

경사 급하니 내려갈 땐 조심조심 ㅎㅎ

이번 등산은 이렇게 마쳤답니다~~ㅎㅎ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.