남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타] 73. 가을 족두리봉

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-11-04 23:18 조회101회 댓글0건

본문

안녕하세요~! 청년산타의 호호미입니다~

(거의) 일주일에 한 번, 지하철 타는 백수들. 산 타러 갑니다~~ 슝슝!

올 여름인가 가을인가부터 합류한 문명이.

(입으면 산적이 되는) 털옷이 더운지 산 타기 전 허리에 촥!하고 맵니다.

그러고보니.. 요새 하도 놀려서 그렁가, 안 입는 듯 하구려.. 

짜연짜연도 더워요~

문빈이는 오늘도 나의사랑 너의사랑 스맛폰과 혼연일체! 

(저걸로 정말 많은 일을 하더군요...ㅎ 공부도 하고, 메모도 하고, 대화거리도 찾아내고, 아이디어도 얻고...)

그 때, 옆에서 문명이!

아스팔트 땅에 떨어진 지렁이를 살포시 들어 자연으로 보내줍니다.

위기의 문명! 자비행을 행하나요~~?!? 공부 열심히 하세요~~ ㅋ.ㅋ

아, 저희가 오른 산을 얘기하지 않았군요!

여기는 북한산 족두리봉 코스입니다. 

요새는 다들 바빠서 매주 족두리봉을 애산(愛山)하고 있어요.ㅎㅎ

족두리봉은 이런 어마무시한 바위들이 있는 산이죠.

오른쪽 문빈 사진은 진짜 무습네요. ㅎㄷㄷ

아씨 필 나는 문명이와 저 먼 곳을 바라보는 자연도령

가을티 나는 이파리가 보이네요.

요새 산 타기 정~말 좋답니다. 하늘도 푸르고, 산은 울긋불긋하고, 공기는 딱 좋고!

양생에 짱!

금세 족두리봉 정상에 올라 찰칵!

이제 진짜 쫌 산악인 필 나네요. ㅎㅎ 마치 등산복 화보 같지 않나요?

정상을 즐기고 있는 짜연언니 뒤로 저 멀리 빽빽한 아파트들이 보이네요.

공부방에선 볼 수 없던 경치~~ 

일주일에 한 번씩 보니 얼마나 속이 트이고 시원한지요!

그렇게 저희는 내려가서

마침 아랫동네에 있는 줄자샘 집을 탐방(?)하고, ㅋㅋ

(어째 연례행사가 된 듯...^^;;) 

에너지를 충전해 돌아왔답니다~! ㅎㅎ

청년산타는 남산강학원 & 감이당 에서 공부하시는 학인분들 모두에게 화알짝 열려있답니다.  

에너지를 충전하고 싶으시다면! 이유 없이 가을 산을 타고 싶으시다면!

가을 타는 대신 산을 타고 싶으시다면! 언제든지~ 산 타러 오세요. ^ㅇ^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.