남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타] 71. 신선대에서 신선 되기?!

게시물 정보

작성자 석영 작성일19-10-09 16:05 조회85회 댓글2건

본문

안녕하세요.

석영입니다^^!

오늘은 제가 산타 후기를 들려드리러 왔습니다~!

왜냐면! 저도 앞으로 청년 산타 '정회원'으로 활동하기로 했기 때문입니다! 하하

그동안 저는 준회원(?)이었어요.

준회원과 정회원의 차이는 무엇이냐! 

매 주 화요일 산타는 등산을 갑니다.

준회원은 그냥 산을 같이 가고요.

정회원들끼리 매 주 돌아가면서 가고싶은 산을 정하고, 

당일날 사람들을 모으고, 체크하고, 다녀와서는 후기를 쓰는 걸 합니다! ㅎㅎ

후후 그러니 앞으로는 3주에 한 번 후기를 쓰면서,

산타도 조금 더 꾸준히 가고, 산 가는 길도 익히려고 합니다!^^

그럼 이번 주 산타의 산행길은 어땠을까요~??

이번 주 멤버는 저와 빈, 초원샘, 옥주샘 이렇게 네 사람이었습니다! ㅎㅎ

저희는 아침 7시, 쌍문역에서 만나기로 했어요. 여차저차, 7시 20분쯤 모두 모여 산으로! 출발했습니다.

오늘은 제가 매니저지만 저는 아직 길을 잘 모르기때문에,

빈이가 가는대로 따라가며 버스번호와 길을 익혔는데요.

오늘 빈이는 이 말을 굉장히 많이 했습니다.

"샘들~ 여기예요~!"

지난 주에도 만나셨다는데,

마치 몇개월만에 만난 것처럼 폭풍 수다를 떠시는 두 샘들 ㅋㅋㅋㅋ

수다를 떠시느라 지하철에서 나오자마자 버스정류장과 반대 방향으로 직진을 하시고,

(빈: 샘들~ 여기예요~!)

도봉산 입구로 가는 141번 버스 안.(142도 간대요)

(숨은 옥주샘& 초원샘 찾기)

샘들은 산 입구에서도 수다를 떨며 다른 길로 질주합니다.ㅋㅋ

(빈: 샘들~ 이쪽~ 이쪽이예요~!)

ㅋㅋㅋ

그렇게 저희는 산을 타기 시작합니다!

고고!!

옥주샘과 초원샘은 관악산에 자주 가시는데,

도봉산은 처음 오셨다고 합니다.

도봉산 너무 좋다며 감탄 감탄 하시는 초원샘~!

확실히 산마다 기운이 약간 다른 거 같은데

도봉산은 관악산보다 양적인 느낌이 든다고 하네요.

관악산은 아기자기한 느낌이라면, 도봉산은 다 오르면 조금 탁 트인 느낌도 드는 거 같아요.

그리고 은순샘은 달 염소시라며 ㅋㅋ

도봉산의 가파름 & 약간 높은 난이도가 마음에 든다고 하셨습니다.

옥주샘은 관악산은 쉽게 올라갔었는데,

도봉산은 너무 힘들다고 하셨어요. 숨이 많이 차셨다고.

그래도 등산을 오니 역시 너무 좋다고 하십니다~

옥주샘께서, 등산은 기운을 잡아주는 효과가 있다고 이야기해주셨어요.

너무 뻣뻣해도 산을 타다가 다치고, 너무 늘어져도 산을 탈 수가 없죠.

그래서 산을 많이 타면 긴장이 많이 되어있는 사람은 조금 유연해지고,

기운이 너무 늘어져있는 사람은 약간의 긴장감을 준다고 합니다!

맞는 말인 거 같아요! ㅎㅎ

그래서 등산을 많이 해서 유연하고 힘있는 몸이 되면,

생각도 그만큼 유연하고 힘있어지겠죠??

저희는 "와 유연한 사고.. 좋겠당.. 글 써야 되는데.."합니다.ㅋㅋ

앞으로 더 꾸준히 등산을 다녀보는 걸로!!

그리고 부지런히 올라서,

드디어 중간지점인 마당바위에 도착했습니다.

ㅋㅋ 힘들어하시다가 마당바위에 올라서는

너~무 좋다며 감탄을 많이 하신 옥주샘!!

도봉산에 처음 오신 샘들 덕에, 

저희도 매 번 오는 산처럼 오지 않고 조금 더 신나게 온 거 같아요.

샘들이 옆에서 사진도 찍고 감탄도 하니,

왠지 저도 산을 한 번 더 음미해보게 되기도 하구요!ㅎㅎ

마당바위에서 보이는 풍경~!

조금 쉬다가, 다시 산을 오릅니다!

(저는 마당바위에서 옥주샘이 가져오신 소보루빵을 무려 1개 반이나 먹었는데요.

처음 먹을 땐 '와~ 산에서 먹는 빵 엄청 맛있구나!!' 라고 생각했는데

다시 산을 오르려니 배가 부르고 몸이 무거워서 처음보다 훨씬 걷기가 불편하더라고요.ㅋㅋㅋ

아차. 왜 사람들이 산에서 빵을 안 먹고 초코바나 오이를 먹는 지,

왜 내가 산 위에서 빵을 처음 먹어봤는지 되새기게 되었습니다.ㅋㅋㅋ)

어찌 됐든, 부른 배로, 다시 출발!

좋은 공기에~ 운동에~

기운 제대로 순환 중~~!

그리고 드디어 신선대 앞!

옥주샘은 신선대 오르는 길이 너무 가파르다며 무서워하셨는데요.

올라오는 길에서는 산이 높다며 '다 오르면 신선 되는 거야?'하셨는데

신선대 앞에서는 '이거 오르다가 떨어져서 신선되는 거 아니야~?' 하십니다.ㅋㅋㅋ

하지만 저희는 무사히 (떨어지지 않고, 신선이 되지 않고)!ㅋㅋ

신선대 정산에 올랐습니다.

정상에서 쁘이~!

살짝 안개가 껴서 더 멋졌던 정상에서 본 풍경!

크~

감탄하며 사진을 찍으시는 옥주샘 ㅋㅋ

(하지만 무서워서 담번엔 여기까진 안 올라오고 싶다고 하셨어요.ㅋㅋ)

감탄하는 문빈

??ㅋㅋㅋㅋ

초입에서는 날이 흐렸는데, 다 올라와보니 해가 비춰줍니다.

저희는 잠깐 누워서 일광욕도 하고요.

정상의 바람도만끽합니다. ㅎㅎ

내려오는 길! 잠깐 앉아서

귀뚜라미(?) 소리, 바람소리도 집중해서 들어봅니다.ㅎㅎ

이 때, 막걸리 한 잔 하며 낭송하면 딱 좋겠다는 옥주샘~ㅋㅋㅋ

정말 좋은 날씨와 공기였어요~!

후후 산에 한 번 갔다 오니 날이 변한 게 확실히 느껴지더라고요.

언제 이렇게 가을이 왔지 싶습니다!

다음 주 산행도 벌써부터 기대되네요^.^!!!

여러분!!!

산타는 열려있습니당 ㅎㅎ

함께 산 타러 가요~~!!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

호호미님의 댓글

호호미 작성일

ㅋㅋ역쉬 후기 잼있어
신기한 것은, 어떻게 이렇게 말들을 다 기억해서 뽜라라락 쓸 수 있지?
식상녀의 후기, 놀라움!! ㅋㅋㅋ
샘들의 수다가 생생히 재생되는구망~~ㅋㅋ

초원님의 댓글

초원 작성일

처음 만난 도봉산!!
그날 깊은 가을 날씨 덕분인지 카리스마 랄까? 어떤 묵직한 기운이 편했어요.
내려오는 길 잠시 쉴 때,
새, 바람소리 이것이 자연법문이다 라며 잠시 명상했던 것이 생각나네요.^^
근데 왜 이렇게 오래전 일 같지??