남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타] 63. 족두리봉과 후식

게시물 정보

작성자 호호미 작성일19-08-10 16:23 조회290회 댓글3건

본문

- 족두리봉 후식 ​-

​쨔잔~!

오늘도 청년산타는 입에 뭔가를 물고 출동합니다.

'먹기, 싸기, 산 안 가기'​로 유명한 저희!

이 날은 너무 더워서~ 어디를 오를까 고민하다가

만만한(?) 족두리봉으로 낙찰!

올해부터 산을 열심히 타러 다니는 씨잉(석영의 중국어발음)과

요새 초딩들도 안하는 '빼빼로로 담배놀이' 하다 걸린 미쓰빈,

그리고 학교가 쉴 때마다 종종 찾아오는 반가운 손님 쓰담이가 함께 왔습니다~!

요새 매주 오던 짜연언니는

떡볶이의 유혹에 이끌려 떡볶이 약속 갔습니다...

족두리봉 가는 길은 요렇게 아파트를 지나가요~

(이 아파트 사는 사람들은 좋겠다!)

아파트길을 걷다 보면 어느새 요렇게! 데크길이 나온답니다~

으.. 이 날 정말 더웠는데

제가 너무 힘들어서 사진을 진짜 발로 찍었네요..!

땀이 줄줄줄~~ 흘러내린다아아

(하지만 땀빼고 나면 시원해요!)

오랜만에 포즈 좀 잡아보는 산타들

수건으로 땀도 닦아보고~

ㅋㅋ소담이 특유의 카메라 포즈

문빈선생은 수다를 떨다가 궁금한 게 생기면

산 위에서도 바로 실시간 검색에 들어갑니다.

볼 때마다 참 신기한...

씨잉은 오늘따라 더 제주도처녀 같네요. ㅎㅎ

(수건 때문에..?!)

드디어.. 거의 족두리봉!의 경치~~

여기는 참, 올때마다 그 생각을 합니다.

'아파트 참 많다..'

그리고 저희는

족두리봉의 꼭짓점을 향해서! 좀 더 오릅니다!

우와아아~~ 이렇게 높아용~

내리막길 바위를 척척 걸어가는 애들이 있는가 하면

의외로 이런 걸 무서워하는 소담이도 있네요~

"이렇게 내려가면 안 무서워."

안전파 소담ㅋ.ㅋ

그리고 저희는...
갔습니다.

후식을 먹으러...!

8층탑 팥빙수!!!

ㅎㅎ더운 등산하고 먹으니 더 꿀맛~!

그리고는 넘나 노곤해진 나머지

따땃하게 데펴진 돌의자에 잠시 누워봅니다.

ㅎㅎ 이것이.. 백수의 등산?!

청년산타를 체험하고 싶은 분들 모두모두

산타러 오세요~~~!! *^ㅇ^*

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

석영님의 댓글

석영 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 수박희->일제탄압 받는 태껸에 이어
밥도 안먹었는데 후식 먹는 후기 ..! ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없어서 너무 웃겨요 ㅋㅋ
먹기 싸기 산 안가기도 ㅋㅋㅋ 산타의 분위기가 그대로 전해지는 듯 하네요.. ㅋㅋㅋ

문빈님의 댓글

문빈 작성일

ㅋㅋㅋㅋ후식 대박! 저렇게 큰 팥빙수가 7000원이라니~~ 담에 또 갑시다 가요!!

호호미님의 댓글

호호미 작성일

ㅋㅋ앗 너무 더워서 밥먹은 기억은 사라졌어여 ㅋㅋㅋ
또 갑시다 족두리봉과 후식~!ㅎ_ㅎ