남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

청스 3학기_1주차 연극수업 후기

게시물 정보

작성자 영영영 작성일19-08-02 21:40 조회124회 댓글1건

본문

안녕하세요~
두달만에 다시 연극 수업이 시작되었습니다!
오랜만에 모인만큼 연극에도 많은 지각변동이 있었는데요.

삼라예프 역을 맡았던 지혜언니와 뜨레플레프 역을 맡았던 추가
연극을 그만두게 되어서
삼라예프와 폴리나 배역을 없애고,
윤하가 남주인공인 뜨레플레프 역을 하기로 했습니다!

주요 관계망인데, 한팀씩 돌아가며 집중적으로 보기로 했습니다.

오늘은 에뚜드(상황극)을 짝지어 했는데요.

꼬스차를 찾고 있는 마샤(명) - 마샤에게 구애하는 메드베젠코(빈)
불평을 터트리는 소린(다영) - 연극직전 준비로 예민한 꼬스차(윤하)
떠나려는 뜨리고린(수정) - 붙잡으려는 아르까지나(자연)
이렇게 세팀이 에뚜드를 했어요.

에뜌드를 하면서는 말이 턱턱 막히는 느낌이 들었는데요.
내가 아닌 다른 것에 욕망이 있는 사람에게 어떤 말을 해야할지,
관심을 어떻게 돌려야 할지 막막했던 것 같아요.
하지만 말을 하고 싶고, 관심을 얻으려는 쪽은 제쪽이니까
그냥 하고 싶은 말 던지는게 아니라 어떤 식으로 케미를 만들고,
상대방의 무관심에서 반응을 끌어 낼 수 있을까 고민을 해봐야 할 것 같습니다!
ㅎㅎ

그럼 다음시간에 만나요!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문빈님의 댓글

문빈 작성일

에뜌드 정말 어려운듯... 생각이 하나도 안남...ㅋㅋ 무대에서 집중하고 또 친구들 하는 거 보면서 많이 배워야 할듯!