남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[북콘서트]<다른이십대의 탄생>&<일요일오후2시 동네청년이 중학생들과 책읽습니다>

게시물 정보

작성자 영영영 작성일19-07-27 23:07 조회456회 댓글8건

본문

안녕하세요! 다영입니다~
토요일 오후, 깨봉2층이 평소와는 다른 분위기를 물씬 풍겼는데요!

입구에서부터 앨범과 특이한 문양의 티셔츠가 판매되고 있었구요!

오늘 절판 된 "절세미인"티셔츠와 "흥청망청"티셔츠!

2 (2).jpg

앨범도 보이네요!

이 책자는 위에 앨범 가사집인데, 문탁 길드다에서 활동하는 친구가 평소의 고민을
랩으로 풀어냈다고 합니다.
안에 QR코드가 있는데, 검색하면 유튜브 영상으로 이동해요ㅎㅎ

그런데 대체 깨봉에 무슨 일이 있었던 것일까요?

두둥..!
문탁 청년들의 따끈따끈한 신간,
『다른 이십대의 탄생』& 『일요일 오후2시, 동년청년이 중학생들과 책을 읽습니다
북콘서트가 열렸습니다ㅎㅎ!!!!

청공4기 친구들과 길드다 친구들 등등 많은 분들이 오셨어요!

오늘 북콘서트의 두MC 자연언니와 소담이
길드다의 "흥청망청"티셔츠를 맞춰입고 진행주었답니다ㅎㅎ

북콘서트는 동은쌤, 지원쌤, 명식쌤의 미니강의와 Q&A가 주 순서였는데요!

문탁청년들의 미니강의 전 문탁쌤의 깜짝 영상을
강감찬TV에서 준비했어요ㅋㅋ

문탁쌤은 책을 쓰게 된 계기와 저자들의 매력포인트를 한명씩
콕콕 찝어주셨어요.
동은쌤은 어디로 튈지 모르고, 수렴이 안된다는 매력!
지원쌤은 현장성과 말이 많아서 미니강의 때 끊어야 할 수도 있다는 점!
명식쌤은 자신의 세대와 코드가 비슷하다는 점
등등!!
덕분에 미니강의를 들을 때 그 매력포인트들이 언뜻언뜻 드러나는게
잘 보였던 것 같아요ㅋㅋ

(문탁쌤의 깜짝 영상에 놀란 청년 작가들ㅋㅋ)

왼쪽부터 차례대로 동은쌤, 지원쌤, 명식쌤이예요!

원래 일정이 안맞아서 북콘서트에 참석을 못할 뻔한 또 한명의 저자,
고은쌤도 친구들의 모습을 카메라에 담고 있는 게 보이네요!

미니강의에서
동은쌤은 어떻게 공부를 하게 되었는지,
지원쌤은 '다른이십대의 탄생'에서 '다른'이 어떤 의미였는지,
명식쌤은 중학생들과 수업을 하며 배웠던 경험에 대해서 이야기를 해주었어요.

1시간 20분가량의 시간이 어떻게 지나갔는지 모를정도로 재밌었는데요!
동은쌤이 산골마을에서 다니며 자신이 특별하다고 느꼈는데 보일러고장으로 충격을 받았던 사건,
지원쌤이 텀블러 쓰며 생긴 에피소드가 우리가 '다른'이라는 나에게 익숙하지 않은 것을 받아들이는 태도,
명식쌤의 중학생 아이들과 수업을 준비할때 재미있는 것(자신의 이야기를 하도록 하자!)을 중점에 두었던 점이 특히 기억에 남아요. 정말 자신에게 가까운 것에서부터 출발한다는 느낌이 확 와닿아서 그랬던 것 같습니다ㅋㅋ

(웃음이 빵빵 터진 미니강의였습니다ㅋㅋ)

미니강의 후에 쉬는 시간,
티셔츠들의 인기가 엄청 났습니다!

2부 질의응답시간,
MC들이 이벤트를 준비했는데요!

바로 "책을 쓰고 얻고 싶은 것은?"이라는 질문이었습니다ㅋㅋ

동은쌤은 저자소개에서 적었던 것과 일맥상통하게 '적과 친구들이란 인연',
지원쌤은 백만장자,
명식쌤은 백만장자와 스타작가를 선택했어요ㅋㅋ

MC들의 깜짝 이벤트 질문후에
친구들이 질문을 많이 해주었는데요.

여러 질문들이 있는 후 다시, MC들이 저자들에게 깜짝 질문을 하나 합니다..ㅋ

"이 중에서 가장 힘들었던 질문은 무엇이었나요?
응징해주겠습니다!"

그 결과, 맨 처음 깜짝질문을 한 MC들 석현쌤이 당첨되었어요!

저자들이 생활을 하면서 느낀 고민들을 글로 담았다보니,
석현쌤도 활보를 하며 생긴 고민을 어떻게 봐야할지 질문을 했었어요.
공무원을 했던 경험이 있다보니 시위를 하는 장애인분들의 입장도, 그걸 대하는 공무원 입장이 둘다 이해가 되서
어떤 태도를 취해야 하는지에 대한 고민이었어요.

문탁 청년들은 어느쪽이 더 합리적이고 덜 합리적인가로 결정하고
이야기할 수는 없을 것 같다고 얘기해주셨어요.

계속 고민을 해야 하는 주제라서 석현쌤을 골랐었던 것 같아요.
그렇게 해서 당첨된 석현쌤은 "절세미인" 티셔츠를 받게 되었답니다ㅋㅋ

이렇게 깜짝 이벤트 질문을 마무리로 북콘서트는 끝이 났구요!

쌤들과 맛있는 오징어 탕수육, 짜장면을 함께 먹으며
더 자세한 '길드다'이야기를 들었답니다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

당일 쾌속 후기다!! 정신없이 지나간 북콘서트였는데..!  생생하게 담아줘서 고마워요!^^
석현샘에겐 절세미인 티셔츠를 줬다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (춘향이 낭송이 생각나서..!ㅎㅎ)

영영영님의 댓글

영영영 댓글의 댓글 작성일

앗!

문릿님의 댓글

문릿 작성일

오! 정말 쾌속 후기로다!! 후기 쓰는 속도와 리듬감으로!! (다영은 또 뭘 써야 하더라....?^^ ) 오늘 북콘서트(?)는 그저 그렇게 모여있는 모습들만으로도 아주 멋진 풍경이었다는! 그렇게 우리 청년들이, 함께 만나고 모이고 웃고 이야기하는 어떤 자리라도 앞으로 더 자주 보게 되기를!! 모두 수고 했어요!!

영영영님의 댓글

영영영 댓글의 댓글 작성일

하핳!!!! 이제 '나는 왜?' 속도와 리듬감을 타면 되겠군요!!^^

호호미님의 댓글

호호미 작성일

오랜만에 프레시한 청년친구들!을 만나 넘 즐거웠어용~~ㅎㅎ
청년저자들 앞으로도 책 많이 내주세요~~~^*^ (나도 내야지..!!ㅋㅋ)
다영쓰 생동감 넘치는 후기 고맙쓰!

고은님의 댓글

고은 작성일

안녕하세요. 길드다의 김고은입니다.
초반에 문탁쌤의 깜짝 영상을 준비하셨을 때부터 예감했습니다. '아 이 북콘서트는 다른 북콘서트와는 다르다!' 준비해주신 프로그램이 너무 재미있었어요. 고퀄리티의 북콘서트, 깜짝 놀랐습니다. (감동ㅜㅠ) 물론 간식도, 함께 해주신 분들도, 공산품 물건을 사주신 분들도 모두모두 감사했습니다.
맛있는 저녁먹고 이야기 나눈 시간도 반가웠습니다. 긴 시간 이야기 나누지 못했지만, 다음을 기대하게 하는 좋은 자리였던 것 같습니다. 다음에 만날 기회가 되면 또 만나요!
PS. 다른 성의 탄생 기다리겠습니다 크크

송우현님의 댓글

송우현 작성일

길드다 송우현입니다. 저는 다른 이십대의 탄생 북콘서트마다 리포터 역할로 따라다녔는데요, 가장 인상깊은 북콘이 아니었나 합니다. 열렬한 환영과 몰입도, 저자도 아닌데 제가 다 뿌듯했어요. 감사합니다!

동은님의 댓글

동은 작성일

너무 많은걸 준비해주셔서... '유투버들은 다르구나'를 느꼈습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이것저것 준비해주셔서 너무 재미있었어요. 어떻게 문탁쌤은 그런걸 찍고도 저희한테 아무 말을 안해주신건지 ㅋㅋㅋ 초대한 친구들도 무척 재미있어 했어요. 게다가 식사까지도~~~ 비록 준비한만큼 강의시간에 말을 많이 하지는 못했지만 .... 너무 좋은 시간으로 남을 것 같아요. 감사합니다!!!