남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년 산타] 60. 연주암을 지나 연주대에 가다!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일19-07-12 12:09 조회268회 댓글3건

본문

연주암을 지나 연주대에 가다!

안녕하세요!! 산타 문빈입니다~~

오늘은 목요 대중지성 은순샘, 옥주샘과 함께 등산을 다녀왔답니다~~

방학이라 그런지 청년들도 엄청 많이 참여했는데요!

짜잔~~ 재윤, 석영, 소담, 자연, 호정, 추 그리고 저까지

총 7명이 함께 했답니다~~

아침에 등산하면서 먹을 음료와 물을 샀는데요!!

"2+1 토레타 사실 분!!" 자연누나가 말하자

재윤이 손을 번쩍 들었답니다!!

자연누나는 하나씩 나눠가지려고 세 명을 찾는 말이었는데.... 재윤이는 아니었답니다!!

재윤이는 홀로 獨 세 개가 필요했더랍니다~~ 그래서 다들 허걱~! 역시 화 덩어리~~

여름이라 산에 선글라스를 착용하고 온 소담!!

뺏어서 한 번 써보는 만복!!

뭔가... 개미핥기를 닮은 듯한..

그리고 백수가 되서 처음 청년산타에 온 자연!

자연(산)으로 돌아와 신난 자연이랍니다~

이제 출발~~~

산을 타는데 더워서 중간 중간에 많이 쉬었는데요!!

쉴 때마다 누워서 잠을 자는 석영!! 사수자리?!

왜 그런지 모르겠지만 아침마다 힘이 부족하다고 하네요!!

그런 석영을 보고 은순샘은 살을 찌우고 체력을 키워라고 합니다 ㅎㅎ

그렇게 또 연주암에 도착!!

오늘은 몇 명은 연주암에서 명상을 하고

또 몇 명은 연주대까지 가보기로 했답니다!!

이제야 살아난 석영!! 연주대까지 gogo

정상에 오르니 기분이 너무 좋아 허세샷! ㅎㅎ

관악산 등산을 마치고~

관악산 밑에 있는 돌담집?!에서

선생님들이 맛있는 음식을 사주셨답니다~~

닭도리탕과 닭백숙!!

맛있게 잘 먹었답니다~~~행벅

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

석영님의 댓글

석영 작성일

ㅋㅋ 드디어 다녀온 연주대~~!
사진에서 풍기는 포스때문에 영영 무리겠다 싶었었는데
옥주쌤 덕에 기운을 받고 후딱 다녀온!!
요즘 흥하는 산타~ 청장산타 좋아유~~!ㅋㅋ

김은순님의 댓글

김은순 작성일

아! 사진보니 좋타 ㅎㅎ
여러명이 먹어서 음식도 더 맛있었던듯요~ 그리고
 무엇보다 흐믓한 것은 같이 있는 시간동안 서로 공부하고 있는 얘기들이 통한다는 것~~
공부가 나이 차이를 넘나드는 대화가 가능하도록 만들어준다는 사실을 산타들과 등산하며 느끼고 있답니다.

소민님의 댓글

소민 작성일

은순샘~ 원래부터 산타 멤버이셨던것 같아요?!ㅋ청년들과 별 차이를 못느끼겠어요ㅎ
연주암 풍경 느므 좋네요. 닭백숙과 닭도리탕은 더더욱 좋고요!