남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

'푸코홀'은 지금 공사중!!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일19-06-10 18:16 조회338회 댓글8건

본문

안녕하세요~~ 문빈입니다!!

지금 깨봉에 난리가 났는데요!!

무슨 일이 벌어진 걸 까요?

바로 푸코홀 대공사!!

푸코홀을 왜 이렇게 뜯어 고치냐고요?!

이전에는 푸코홀이 책상과 의자로 꽉 차있었잖아요~

그래서 공간을 활용하기가 힘든 점이 많았어요. 더군다나 춥기도 하고!!

그래서인지 푸코홀에는 사람들이 잘 드나들지 않더라고요... 외로운 푸코...홀

이제 푸코홀을 위해 변화를 주려고 해요!! 공플처럼 좌식으루다가 말이죠!!

그리고 요즘 유행하는 것처럼 이름도 바꿀 예정이에요.ㅎㅎ

푸코홀에서 양명동으로! (많이 불러주세요!!)

공사는 6월10일부터 13일까지(월요일부터 목요일까지) 진행되는데요!

이 기간 동안에는 세미나와 강의는 3층에서 주로 할 것 같아요~~

참고해주세요!!

그리고 저는 오늘 공사 일을 '''조금''' 도와드렸는데요!

목공일 하시는 선생님들이 얼마나 대단한지 뼈저리게 느끼고 왔답니다ㅎㅎ

한번 들고 오르는 것도 힘들었던 합판을

몇 번을 지고오시던지...ㄷㄷ(대단)!!

공사 첫 날, 양명동은 벌써 이만큼 변해있답니다~~

공사가 끝나면 어떤 모습일지 너무너무 기대되네요~~!!

양명동은 앞으로 애기방, 쉼터, 연극 공간 등 다양하게 쓰일 예정이에요!!

다들 양명동에 자주 자주 놀러와주세요~~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

오 흐브아~ 푸코홀 (°-°);
니하오! 양명동 m(^ㅅ^)m

소민님의 댓글

소민 댓글의 댓글 작성일

오오 흐브아?는 뭔가요?ㅎ(직접 듣고 싶습니당ㅋㅋㅋ) 줄자샘도 이름 바꾸려고 하셨던 것 같은데!

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

au revoir = 또 만나요, 안녕~~
ㅎㅎ 푸코를 또 만나겠다는 맘?
이름 아직(은) 안 바꿨습니다!

줄자님의 댓글

줄자 작성일

오늘 많은 것을 배운 문빈~
공부가 제일 쉬웠어요?

문빈님의 댓글

문빈 댓글의 댓글 작성일

공부도 어렵고 몸 쓰는 것도 어려워요~ㅋㅋㅋ

호호미님의 댓글

호호미 작성일

ㅋㅋㅋㅋ나도 놀리고 싶지만 참아야지 ㅋㅋ
고생했어 미스터빈!
산뜻하게 거듭날 양명동 기대기대 ㅎ_ㅎ

소민님의 댓글

소민 작성일

푸코홀 정말 동굴같았었는데, 양명동으로 바뀐다니 이름이 찰떡같네용! 겸제가 곧 신나게 돌아다닐 수 있겠군뇨ㅎㅎㅎ 빈 고생했다는^^

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

겸제가 양명동에서 기어다니던 때가 엊그제 같은데~ 라고 말할 날이 곧 올거 같음 ㅎㅎ
좀 있음 택견하고 있을 듯 ㅋㅋ