남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[어화둥둥] 시즌 2 시작!!

게시물 정보

작성자 보경 작성일19-05-19 00:43 조회269회 댓글1건

본문

기타 동아리 어화둥둥 새로운 시즌이 시작되었습니다!!

아쉽게도 다영쌤은 바쁘셔서 함께 하지 못하게 되었어요..

저, 세실, 성아, 유정, 동권쌤은 함께 하기로 했답니다.(동권쌤 발만 나왔네요..)

이번 시간에는 각자 치고 싶은 곡이나 연습하고 싶은 걸 하기로 했어요

저는 G 코드를 연습하고 있는데 도저히 손가락이 안 짚어져서

리아쌤의 도움을 받아 시도를 해보았으나

힘들어서 A, A7, Am 순으로 연습을 했어요~

연습하고 있으면 리아쌤이 돌아가면서 1:1로 봐주었어요!!

마지막으로 각자 연습한 걸 돌아가면서 쳐보았답니다

다들 너무 잘 쳐서 깜짝 놀랐네요!! 엄지 척!!

이번 시즌에는 각자 하고 싶은 곡을 쳐보기로 한지라
새로운 시즌, 앞으로도 기대가 됩니다!!

어화둥둥 파이팅!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

U정님의 댓글

U정 작성일

보경샘 처음엔 기타를 많이 힘들어했는데 조근조근 나아가는 모습이 보기 좋아요~ 시즌 2도 재밌게 해봅시다ㅎㅎ