남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타]54. 만월암의 산타봇!

게시물 정보

작성자 만복 작성일19-05-17 21:31 조회443회 댓글3건

본문

[청년산타]54. 만월암의 산타봇!

안녕하시렵니까!? 수요일이면 산타는 청년산타의 만복입니다~!

이번 주에 빈언니는 대중교통에서 숙면을 취하기 위해 목베개를 챙겼습니다. 

편안한 착용감에 모두들 감탄했답니다. 

이번 주에도 저희는 청년산타의 단골 코스인 도봉산에 갔는데요. 

똑같은 코스를 너무 많이 반복한 나머지 모두들 산타는 로봇, 이름하여 산타봇이 되어버렸습니다!

문빈봇이에요~! 반가워요~!(양세봇 톤)

날씨가 너무 좋아요~!(양세봇 톤)

오이를 닮은 애벌레 친구를 만나서 조금 당황했어요! 그래도 반가워요~!

백수로 산다 산타편에 출연했던 나무 친구도 만났어요! 반가워요~!

그런데 문제가 발생했어요! 날씨가 갑자기 너무 더워졌어요! 산타봇들이 과열됐어요~!!

급히 온도를 내리기 위해 냉각수를 섭취해요!

막간을 이용해서 주유도 해줘요!

산타봇들은 행복해졌어요~!

이번 주에는 쉬면서 먹기 위해 특별히 파프리카도 준비했어요!

송충이 친구와도 나누어 먹었어요! 반가워요~!

처음에는 거절하던 다윤이도 점점 자의식을 버리고 다윤봇이 되어갔어요!

큰 바위를 만나 기분이 나빠진 문빈봇은 괴력을 뽐냈어요! 대~~~박!

산에 오를수록 호식이봇은 점점 자신의 본성을 찾아 게저리가 되어 갔어요!

음~치킨! 음~치킨!

그렇게 산타봇들은 오르고 또 올라 만월암에 도착했어요! 

만월암에는 부처님 오신 날을 맞아 등을 예쁘게 달아 놓았어요!

산타봇들은 덩달아 기분이 좋아졌어요! 

하지만 날씨가 너무 더웠는지라 이쯤에서 내려가기로 했어요!

만월암에 도착하자 다윤봇은 숨겨놨던 물통들을 모두 꺼냈어요! 다음 달에 아버지와 지리산을 등산하는 것에 대비해 가방을 무겁게 챙겼다고 해요! (역시 산타로봇다운 엄청난 괴력이에요…!)

연식이 좀 된 호식이봇은 한쪽 구석에서 경치를 감상하며 어깨 관절에 기름칠을 하고 있어요!

윙~치킨! 윙~치킨!

호식이봇이 뒷모습으로 인사드려요~!

다음주에 또 만나요~!! 안녕~!! 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ로봇들 사진 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ

문빈님의 댓글

문빈 작성일

...로봇아닌 거 같아... 바보들인 거 같아..

소민님의 댓글

소민 작성일

"음~ 치킨" 어제 밤에 보니 리얼 '치킨'으로 봄ㅋㅋㅋㅋ
격하게 먹고싶나봅니다ㅜㅜ