남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타]52. 푸릇푸릇 도봉산!

게시물 정보

작성자 거북인 작성일19-05-03 21:57 조회263회 댓글1건

본문

52. 푸릇푸릇 도봉산~!

안녕하세요~~!! 이번주에도 역시나 도봉산에 갔답니다!!

오늘은 새로운 맴버가 합류했는데요!!

누구일까요?!!

저와 마찬가지로 연구실에서 아토피스트를 맡고 있는 석영 누나랍니다~~

최근에 체력이 많이 떨어진 것 같다며 이제는 매주 등산을 해보려고 한답니다!!

응원 응원!

청년산타 영상에서 보았듯이 저희는 이번주 아침에도 토스트를 맛있게 먹고

출바알~~ 했습니다

도봉산 입구에 도착하니 너무 신난 산타들~~

폴짝폴짝!

길을 걷던 중 계곡에서 올챙이와 몰고기를 발견합니다!!

우왓!! 엄청 많아~~ 징그러워~~

2주 전까지만 해도 꽃이 활짝 펴 있었는데

도봉산은 온통 푸른 나뭇잎으로 무성해져있었답니다!!

산이 온통 푸릇푸릇해져서 놀란 추!

처음 도봉산에서 와서 힘들어 할 수도 있는데

조금 느리더라도 천천히 즐겁게 등산한 석영누나!

뒤에는 석영누나의 속도를 답답해 하며 걸어가는 추입니다 ㅋㅋ

추왈 "느리게 가니까 수행하는 것 같아요!!"

천천히 걷는 듯했는데 꾸준히 걷다보니 어느새 마당바위에 도착!

그리고 신선대를 향해 돌진하는 너구리, 호정누나!!

그렇게 또 정상에 도착하고 저희는 회의를 시작했답니다.

내려가서 뭐 먹을지에 대한 회의!!

평양냉면?! 순두부?!

순두부를 먹는 걸로 결정을 한 뒤 내려갔는데요!

내려가는 길에 만난 트리플 갑목!!

자신의 물상을 만나 기쁜 츄블리랍니다!! 하~아~잇~!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

소민님의 댓글

소민 작성일

추 합성한거 아니야?ㅎㅎㅎ 엄청 높이 떠있어!! 호정이도 산에 오래 다니더니 이제 산악인같아ㅋㅋ 처음엔 어색해보였는데~