남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[어화둥둥] 기타 동아리 6주차 후기

게시물 정보

작성자 무심이2 작성일19-04-11 15:13 조회252회 댓글1건

본문

안녕하세요 6주차 후기를 쓰게된 김동권입니다
"도강하러 왔다가 수강하고 가지요~! ♩♩ ♬♪ ♬♪ ♪♪ ♬ "

사진에서 멜로디가 들리지 않나요~ ㅎㅎㅎ

어화둥둥 동아리 사진을 보다가 "아~! 나도 기타 배우고 싶다!"는
생각과 동시에 키보드에선 댓글을 달고 있는 이 식상의 시작하는 기운 ><;

(베어하우스로 옮긴 어화둥둥)

이번주부터는 장소를 옮겨 베어하우스에서 하기로 했습니다.
실제로 기타소리를 들어보니 꽤 크더라구요 아마 민원이 들어와서 옮겼나보다 생각했죠.

(삐삐같은 기계를 꽂아서 튜우닝을 하시는 보경샘)

(피크를 떨어뜨리며 웃으시는 다영샘)

(안정된 자세로 튜우닝을 하시는 성아샘)

(현란한 속주로 튜우닝을 하신 유정샘, 안 보이는 손을 보라~!)

(이것저것 섬세하게 챙기시는 친절한 최쌤)

(한분 한분 튜우닝을 해주시는 최쌤의 손길)

기타 없이 방청객이 되어 쭉 지켜보는 것도 재미있었습니다.

칠판과 책상을 배치하고 자리에 앉아서 튜우닝을 했습니다.

각자 나름대로, 샘의 도움을 받는 분도 계셨고
삐삐같은 기계로 음을 맞추시기도 하셨습니다. (신기할 따름)

(악보가 살아있죠~꿈틀꿈틀합니다~)

오늘은 4비트로 스트로크 연습하는 걸 배웠습니다.

여기서 베리 임포턴트는 '스냅'~!

손목을 꺽지 않고 팔꿈치로 흔드는 것이 중요하죠~ 나일롱스럽게~

딴딴딴딴 따~안 (점선 화살표는 안치는 것~)

사람들 앞에서 쳐보고 상대방의 기타 치는 걸 보는 것도 중요하다고 하셨죠.

낭송하는 거 처럼 말이죠~

(9비트 스트로크 악보에서 힘이 느껴지지 않습니까~!!)

8비트 스트로크는 다운 업 다운 업 ...
여기서는 리듬이 중요하다고 하셨죠.

칼립소 주법에서는 다들 기타리스트 같았어요~~

다운 다운업- 업다운업

('자전거 타는 풍경'의 '너에게 난', 그룹 이름과 노래가 헷갈릴수도 있죠.

김흥국씨가 예전에 " 친구가 부릅니다. 거미라도 될 걸 그랬어~!" 처럼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

중간 쉬는 시간에 유정샘의 자전거 타는 풍경의 '너에겐 난'을 치는데 오호~~~~!!!
수준급이었습니다.

성아샘, 다영샘, 보경샘의 '나비야'가 이렇게 색다르게 들릴줄은 몰랐습니다.

확실히 음악은 현장에서 라이브로 들어야 제맛이란거~

최쌤의 재미난 설명과 다른 샘들의 연주를 들으면서 시간 가는줄 몰랐습니다.

다음주는 사과(연습하기)를 꼭 해오는걸로 약속하며 마쳤습니다.

(신청하라는 유정샘의 반짝이는 눈빛~!)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

U정님의 댓글

U정 작성일

동권샘 후기 재밌게 봤어요ㅎㅎ식상의 힘이 이런 것인가~! 담주엔 기타 들고 오셔서 재밌게 해봐요!