남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[어화둥둥] 기타 동아리 5주차 후기

게시물 정보

작성자 보경 작성일19-04-08 00:20 조회288회 댓글0건

본문

벌써 기타 동아리가 5주 차가 되었네요!!

5주 차에는 F 코드와 B 코드를 배웠어요, 한 플랫 전체를 손가락으로 눌러줘야 해요!

세실쌤의 팁으로는 누른 손가락 위로 손가락을 겹쳐 힘을 주면 편하다고 알려주셨네요

(밑에는 하나도 기억이 안 나... 어렵다!)

간단하게 5주 차 수업을 하고 4주 차 프린트물에 나비야를 합주해 보았어요

두 명씩 나눠서 한 팀은 솔미미 파레레 도레미파솔솔솔 음계를

한 팀은 C 코드와 G 코드로 멜로디를 치면서 합주를 해보려 했으나..

아직 미숙하여 1:1로 돌아가며 열심히 가르쳐 주시는 세실쌤~

도레미파솔라시도를 쳐보고 있는데 으잉? 미 소리가 이상하네??

세실쌤 헬프~~ 언니 그거 미는 맞는데 낮은 미에요~ ㅋㅋ

지난주에 빠지고 복습도 안 했더니 엉망이네요...

그밖에 자세를 교정 받았어요 고개가 너무 푹 떨어져 있으면 몸에 안 좋데요

기타를 안고 있는 자세도 플랫 부분이 기울어져 있는 형태가 맞는다고 합니다.

모두들 세실쌤과 연습 한 번에 사과 하나씩 그려 오기로 약속했어요

사과는 총 5개 하루 2개까지!! 다들 연습하고 있죠?!
머리와 몸이 따로 놀 것 같은 예감은 틀리지 않았어... (그렇지만 파이팅!)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.