남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

#28.청년산타- 형제봉에 다녀왔어요!

게시물 정보

작성자 거북인 작성일18-09-22 09:38 조회223회 댓글0건

본문

!

안녕하세요 청년산타 이인입니다!

이번주에는 형제봉에 다녀왔어요~

산타에서 여러 곳을 가봤지만 형제봉은 처음이었어요. 

바위를 잡고, 나무를 끌어안으며 힘들게 산을 탔다는

친구의 말을 듣고 여기를 선택했지요ㅋ

처음 가는 곳이라 왠지 설레는데요!

무슨 일이 벌어질까요?!

f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537574
f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537574
처음으로 등산스틱을 가져온 호정!

이번주에는 호정, 윤하, 저 이렇게 세 명이서 갔다왔어요.

저희는 형제봉을 가기 위해 국민대입구로 갔는데요!

보도블록에서, 지하철역에서, 버스에서

미리 등산스틱을 익혀두는 호정 누나네요~

f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537575
f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537575
국민대 도착! 국민대에서 발견한 이상한 거울!

국민대입구에 도착했어요.

형제봉으로 가기 위해서는 국민대를 지나쳐야 했는데요~

오랜만에 학교 건물도 보고, 학생 식당도 들어가보고, 이상한 거울도 보고!!

새롭새롭했답니다

등산스틱을 썼음에도 허리가 숙여지는 호정!

드디어 형제봉 등반!

형제봉으로 가는 길, 이상하게도 표지판이 하나도 없었어요!

우리가 잘 가고 있는지도 모르겠고... 물어볼 사람도 없고...

그래도 저희는 그냥 막 갔답니다! 앞으로 돌진!

역시 청년산타는 길을 잃어야 제맛이죠!

앞으로 앞으로 갈림길에서는 대강 저쪽으로!

​이렇게 가다보니 내려갔다가 그대로 올라온 경우도,

갈림길에서 오른쪽으로 갔다가 다시 돌아와 왼쪽으로 돌아가곤 했답니다ㅎㅎ

형제봉으로 가는 표지판 발견!

그렇게 헤매면서 다니다보니 어느덧 형제봉에 가까워졌네요!

이제 형제봉으로 gogo!

위험에 빠진 친구를 외면하는..

깎아지른 바위를 오르고 또 오르다보니

드디어 형제봉 도착!

이렇게 저희는 이번 등산이 무사히 끝날 줄 알았답니다..

그때까지는 형제봉이 왜 형제봉인지 몰랐지요.

힘겹게 내려로는 산타들~

이제 내려가는 일만 남았다!! 싶었는데!!

또 올라가는 길이 보였어요..

맞아요. 형제봉은 봉우리가 2개였던 거예요!! 으악!

f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537576
다른 봉우리에 앉아 찰칵!

이렇게 저희는 이번주 등반을 마쳤답니다~

f309fac6ce36908ceca316b5ffadf71f_1537576

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.