남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

#26. [청년산타] 선선한 신선대!

게시물 정보

작성자 거북인 작성일18-09-07 07:32 조회74회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 청년산타 이인입니다.

이번 절기는 무더 위가 한풀 꺾인다는 처서인데요!

정말 신기하게도 그 끔찍했던 더위가 감쪽같이 사라지고

이제 선선한 바람이 불어오는 걸 느낄 수 있었어요~

날씨도 많이 풀리고, 시원해져서

저희는 도봉산 정상을 찍고 오기로 했답니다~

저희는 충무로 역에서 오전 630분에 만나 출발했어요.

아침 일찍이라 다들 비몽사몽 인 상태로 도봉산 입구까지 갔는데요!

하지만 도봉산 입구까지 정신줄을 놓치지 않고 을 읽으며 간 청년이 있었어요.

열혈 독서광 은 누구일까요?

그것은 바로 두둥!

97ab4b7628af424e248ae5fa61e7594e_1536271
97ab4b7628af424e248ae5fa61e7594e_1536271

윤하입니다ㅋㅋㅋ

지금 읽고 있는 책은 '야생의 사고'인데요.

야생()에서야생의 사고를 읽어야 야생의 생각을 할 수 있다나 뭐라나...

그리고 등산 끝나고 바로 세미나라 등산을 하면서까지 읽어가야 한다네요!

이인 : "지금여기 집중해!"

윤하 : "지금여기 책에?!"

하지만 5분도 채 안돼 책을 가방에 넣은 윤하랍니다ㅋㅋ

저번과는 달리 이번주는 다영과 윤하 그리고 저 세명이서 단촐하게 갔다왔어요!

모이고 보니 다들 산을 잘 타는 날다람쥐들 이었어요.

그래서 이번에는 다른 날보다 속도를 내서 빠르게 올랐답니다ㅋㅋ

97ab4b7628af424e248ae5fa61e7594e_1536272
? 나 불러?

97ab4b7628af424e248ae5fa61e7594e_1536272

너무 빠른 속도로 산을 올라서 그런지,

그동안 책을 너무 열심히 읽어서 그런지.

윤하는 이렇게 잠깐 쉴 때마다

꼴까닥 잠이 들었답니다ㅋㅋ

쉴 때마다 민달팽이처럼 축 늘어졌던 윤하!

걷다보니 어느새 자운봉이 코앞으로~

자운봉 700m에서 만난 고양이들!

저번에는 자운봉 정상까지 3시간 넘게 올랐던 거 같은데

이번에는 빨리 올라 2시간 30분만에 도착했답니다. 뿌듯!

신선대 정상에서 찍은 풍경!!

7f4c26436d5098a94482d4f6af0241b4_1536272

유럽에서 배워온 파노라마 샷!!

정상을 찍고 저희는 초스피드로 산을 내려왔답니다.

1번 쉬었나? ㅋㅋ 점점 다들 등산 실력이 쑥쑥!!

히말라야를 정복하고 싶어지네요!

날씨가 시원해져서 이제 등산하기 정말 좋아진 거 같아요

그동안 너무 더워서 둘레길을 걷고, 작은 산에만 가서 그런지

뭉친 몸이 잘 안 풀리고, 자꾸 굳고 뻗뻗한 느낌을 받았는데

이번에 이렇게 힘내서 산에 갔다오니 몸이 많이 풀려 너무 시원했던 거 같아요!

여름에 몸 사리신 분들! 다들 청년산타 추천해욧!!

---------------------------후기^^----------------------

​다영 : 올라갈수록 기운차리게 만드는 신선대!!

윤하 : ​가을이 오니 날씨가 엄청 좋고 상쾌합니다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.