남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

남산 강학원은 밥하고, 책읽고, 글쓰는 인문학 공동체입니다.

어떻게 살아갈 것인가. 질문하고, 수련하고, 자신을 넘어서기!

그렇게 자기 삶의 주인공이 되는 것이 공부의 이유입니다.

그 첫걸음은 마음을 내어 자기와의 약속을 지키는 것입니다.

열린 인문학, 대중지성 신청은 어떻게?

1. 일정확인 - 모집 공지를 보고 프로그램 일정을 꼼꼼히 확인해주세요. 시간을 잘 지키면 인생이 달라진다고 합니다. 인생 역전에 도전해 보세요.

2. 문의 - 각 프로그램마다 반장, 매니저, 튜터 등 공지를 올린 사람의 연락처가 적혀있습니다. 궁금한 사항을 꼼꼼하게 물어보세요.

3. 신청 - 해당 공지에 댓글로 성함과 연락처를 남겨주세요. 가명, 닉네임, 필명 모두 가능합니다. 모든 강좌는 부분 수강이 불가능 합니다.

4. 입금 - 해당 계좌로 입금해주세요. 단, 입금자와 신청자 이름이 다를 경우 꼭 담당자에게 알려주세요.

5. 환불 - 개강 전에 일정이 바뀌셨다면 담당자에게 환불 계좌, 예금주를 문자로 알려주세요. 단, 개강 후에 환불이 불가능합니다. (들어 올 땐 ‘학인’이 되겠다고 하시더니, 나가실 땐 ‘소비자’로 돌변하셔서 ‘정여사’ 모드로 나오시면 아니 되어요. ^^;)

세미나 신청은?

1. 어떤 주제로 어떤 책을 읽고 있는지 확인합니다.

2. 마음에 드는 세미나 반장에게 연락합니다. 혹시 방학은 아닌지, 미리 준비할 숙제는 뭔지 확인합니다.

3. 1개 이상의 세미나에 참여하시면 남산 강학원의 세미나 회원이 됩니다.

4. 세미나 회비는 한 달에 2만원! 세미나를 여러 개 하셔도 한 곳에서만 내시면 됩니다. 단, 한 달에 일주일만 해도 회비는 꼭 내주세요.

회비는 어디에?

모든 프로그램의 회비는 공간 유지와 공동체 활동에 쓰입니다.

남산 강학원에 오시면 오프라인 게시판에서 회비가 어디에 쓰이는 지 확인할 수 있습니다.