남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<몽골 백선 로드> 초원을 달려 테를지로~

게시물 정보

작성자 문영 작성일19-07-02 14:45 조회497회 댓글6건

본문

안녕하세요? 여행 6일차 후기를 맡은 문영입니다.
오늘은 여유롭게 아침을 먹고 열시에 '테를지 국립공원'을 향해 출바알~~~!!! 

오늘은 거의 관광모드입니다. 
국립공원이라고 해서 입장료 내고 들어가 근사하게 만들어진 뭔가를 볼 줄 알았는데...
유목은 역시 우리의 상상력을 배반한다는..ㅎ
원에 우뚝 솟은 바위산. 그 일대가 온통 국립공원이었어요!!^^
그냥 자연 그대로!! 인공적으로 만든 그 어떤 건축물보다 자연 그대로가 가장 아름답다는 사실을 
매번 깨닫게 하는 몽골입니다.

드뎌 오늘의 하이라이트! 
말타는 곳으로 이동합니다. 
전날 우리를 소집해서 이런저런 이유를 대며 말을 타지 않겠다고 선언했던 줄자샘...과연.....?

푸코에 이어 또다시 백마와 사랑에 빠진 줄자샘. 흰둥이 줄자샘을 닮아 파트너도 백마네요.^^
처음 말을 타본다는 제주 청년 석영~
처음 긴장된 모습과는 달리 금방 요령을 터득하고 어느새 즐기고 계신 근영샘~

옹기종기 게르에 모여앉아 몽골의 전통음식인 '허르헉'을 맛봅니다. 
비주얼은 갈비찜과 비슷하네요.
감자, 당근 등 각종 채소와 불에 달군 돌을 넣어 익힌 특별식.
부위에 따라 장조림처럼 쫄깃하기도, 등심처럼 깊은 맛이 나기도, 족발처럼 부드럽기도...^^
몽골의 식습관은 이렇다네요. 
아침은 성대하게, 점심은 적당하게, 저녁은 적에게 주듯이 조금만 간단하게~

말젖으로 만든 마유주를 맛봅니다. 
여행때마다 음....화장실문제를 어떻게 해결하나가 걱정이었는데 이번에는 그런 걱정은 노노!! 
요거트와 마유주 덕분에....매일 쾌변을....!!!ㅋㅋ 

오늘 저녁은 곰생이 쭌언니한테 선물하는 샤브샤브 특식이네요!! 
식당으로 이동하는 중 재밌는 걸 알게 됐어요. 울란에는 자가용택시라는 것이 있더라구요.  
특별한 표시는 따로 없고 보통 자가용인데, 손을 들어 앞에 멈추면 그게 바로 택시가 되는 거죠. 
또 우측통행이지만 운전석이 왼쪽, 오른쪽 혼재되어 있습니다. 
일본산 자동차가 중고로 수입해 들어와서 그렇다네요. 

(이따 만나요~~)

맛있는 식사후, 매일밤 그날의 술병잡이가 따라주는(몽골의 음주습관ㅎ) 
몽골산 보드카를 마시며 하루를 마무리합니다.^^ 

남은 일정은 울란의 시내관광.
벌써 마지막 날이라니 아쉬워요ㅠㅠ
다음 일정도 기대해 주세용~~~ 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

만복님의 댓글

만복 작성일

줄자샘 눈빛에서 하트가 뿅뿅ㅋㅋㅋ
마유주 주머니도 신기하고 몽골 식습관도 재밌네요.
후기를 보면 볼 수록 몽골이 가고 싶어집니당...ㅠㅠㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

아름다운 아이였어~ (♥o♥)
만복도 만나보면 그랬을 것이여~
ㅋㅋㅋ

석영님의 댓글

석영 작성일

ㅋㅋㅋ 말과 사랑에 빠진 줄자샘~~
아마 (평소엔 감추고 있는) 달 물고기자리의 힘이 아닐까 싶습니다.
가끔 그런 접속력이 부러워요~~ 어떻게 교감할 수 있을까..ㅋㅋ
그녕샘도 갑오라서 그런지 첨엔 타기 싫어하시더니.. 편하게 타셔서 놀랐어요!!ㅋㅋ

샘 후기를 읽고 있으니
마유주며, 요거트며, 택시며, 말이며, 쭌샘이며......
함께 했던 여행이 생생하게 생각나네요 ㅠ ㅎㅎ!!

문빈님의 댓글

문빈 작성일

후기 첫 번째 사진부터 감탄하게 만드네요!!
바위산 정말 멋진 거 같아요!!
자가용인데 그게 바로 택시가 된다니~~
이것두 너무 좋은데요?!ㅋㅋㅋ(이게 바로 유목스타일?)

줄자님의 댓글

줄자 작성일

우리 말탈때 하늘이 저랬군요.
말에서 안떨어지려 긴장해서 못 본듯.
몽골의 하늘은 늘 마음속에 저장해 두고 살 것 같아요~
재미난 후기 감사드려요~

연주님의 댓글

연주 작성일

우와~ 저게 요거트 넣어놓은 가죽이예요? 맛이 궁금해요! 글구 자가용택시라니! 넘 신기합니당!!