남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지>HOT한 초여름나기!!

게시물 정보

작성자 문명 작성일19-05-28 22:15 조회540회 댓글2건

본문

입하가 지나고 소만이 되어서인지 이제 날씨가 본격적으로 더워지기 시작했어요

갑자기 더워진 날씨에 적응이 안 되어 정신이 혼미해지는 사이

놀러 온 수빈이를 발견!!

근데 오늘따라 기분이 울적한 수빈이~~

3살 인생 처음으루 우울함을 느껴봅니당

(근데 옆에서 청년들이 눈치 없이 괴롭히는 중...!!)

소만에는 햇빛은 강렬하지만 이 무렵에 부는 바람이 쌀쌀하다고 해서

소만 바람에 설늙은이 얼어 죽는다는 속담이 있다고 합니다

절대 방심하지 마셔용!

이번 주 주방에는 무슨 일이 있었을까요?

아닛 이분들 합세해서 뭘 하고 있는 거죠?

후추를 후추후추

바로 수성 특식으로 준비한 새우알리오올리오 였어요~

근데 파스타 양이 많아서인지 섞느라 팔뚝 힘!!을 과시해야 했는데요

웃음 터뜨리며 열심히 섞어봅니닷ㅋㅋㅋ

수성 특식은 혜정샘께서 어머니상을 당하시고 와준 수성샘들에 대한 보답으로 준비됐습니다~

슬픔은 나누면 반이 된다는 사실!

수성샘들의 빛나는 우정~~~~~~~

멋있어용!!

목표를 향해 전진하는 자가 있었으니.....

스을쩍 일어나

카메라를 보고 입맛을 다시며

밥당번과 접선하시는데....

.

.

.

무엇을 향해 달려가시는가 했더니

그거슨 바로!!

해물홍합스튜!!

곰샘왈:칼칼한게 이건 딱 해장국이야!

졸지에 해장국이 되어버린 스튜!

전날 술을 안 드신게 아쉽다는 말을 남기셨습니다 ㅋㅋ

이날 인기폭발한 홍합스튜!

호정이에게 물어보니 비법은 바로 다 때려넣기라고 합니닷!!

해물, 홍합, 홀토마토, 온갖 시즈닝을...!! 일단 붓고 봤다는...!!

이날 특식은 창원의 새로운 공동체인 '창이지'에서 신청해주셨어요~

감이당에 올라온 창이지 후기를 보고 반했어요~

여름에 놀러갈 수 있으면 좋겠습니닷~

금요일마다 밥당번을 해서 특식주의자가 되어가는 다윤..!

간신(간맞추기의 신!) 덕분에 맛있는 특식 잘 먹구있답니닷

.

.

.

이날만을 기다려왔다!!

감자조림의 설욕전을 행할 자 누구인가?

바로 어마어마한 양의 짜장에 이어 어마어마하게 '짠'감자조림으로도 유명했던 호쩡!

때는 바야흐로 지난.. 언제였드라..?

여튼, 감자조림을 매우 짜게 만들어

감자를 더 쪄서 아예 감자 샐러드로 변신!

길이길이 전설로 남을... 뻔!! 했었는데요

다시 도전한 감자조림은 과연...!?

대성공!!

적당한 빛깔과 형태를 자랑하는 감좌~~~~

볶음밥까지!!

깔끔한 밥상 ~~~

이제 짜장만 남았다는..................!!

다음에 짜장할 날을 기다리며~~

(먼훗날에.....)

같이 밥당한 성아!

성아는 6월달에 미국으로 교환학생을 간다고 합니닷

가기전에 강감찬tv '사이다' 무토편 촬영하구 가용~~~!

새로워진 주방! 뭐가 달라졌는지 보이시나요??

이번 달 주방청소를 하면서 선반을 설치했습니다~~

차곡차곡 정리된 물품들!

주방이 한결 깔끔해졌어요~~

이번 주 주방엔 어떤 선물이 들어왔을까요?

5월 마지막주 증여의 전당!

5/22 수성 최옥현샘께서 상추를 선물해주셨어요

5/22 청스 자연언니가 뭐튼 베풀면 체온이 올라간다는 의사샘의 말을 듣고

찰흑미 8kg를 선물해줬어요

5/23 집에 밑반찬이 똑 떨어진 곰샘이 멸치볶음이 먹고싶으시다며 주방에 멸치를 선물해주셨어요

5/24 금성 성승현샘께서 밑반찬 하기 좋은 멸치 한 봉과 참치 4캔을 선물해주셨어요~

5/24 몸과 우주 세미나 들으시는 정연희샘께서 데친 산나물 2봉 선물해주셨어요

5/25 장자 세경샘께서 맛있는 두부조림을 선물해주셨어요~

#레시피가 궁금합니닷!

5/25 장자 지윤샘께서 바삭바삭한 김 2봉을 선물해주셨어요~

5/25 몸과 인문학에서 공부하시는 유숙경샘께서 유기농!! 쑥갓, 열무 등을 진짜진짜 많이 선물해주셨어요~~

5/25 창희샘이 마침 똑 떨어진 누룽지를 선물해주셨어요~

5/27 고해경샘께서 새콤한 부추장아찌를 선물해주셨어요~

흘러온 선물들 모두 잘 먹겠습니닷~~

*

수미상관으로 마지막도 역시 우리의 baby!

겸제!

곰샘 무릎에 낑겨 81난 중

생애 첫 1난을 경험하는 겸제 사진으로 마무리 하겠습니닷!!

모두모두 더위 조심하세요~~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문빈님의 댓글

문빈 작성일

홍합스튜에다 감자조림까지!! 호호미 금손으로 변신중?!
마지막 겸제 너무 괴로워보여요ㅋㅋㅋ 상방으루 도망가!!

무심이2님의 댓글

무심이2 작성일

홉합스튜 정말 맛있게 먹었습니다.
식상까지 업그레이드 하시는 호정샘~^^
어게인 홍합스튜 부탁해요~ 핑계거리가 생겨야 할텐데 ㅎㅎㅎ