남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 특식이 왔어요~

게시물 정보

작성자 그나 작성일19-04-30 23:14 조회152회 댓글2건

본문

이번 주 주방에는 특식 신청이 두 번이나 있었습니다~

바로 동의보감 특식, 금성&장자 합동 특식 신청이었는데요

세미나와 학기 마무리로 주방에 특식을 신청해주시면

다함께 맛있는 음식을 먹을 수 있어요^^

"깨봉에서 외식하기" 어떠신가요~?

주방 특식 덕분에 깨봉 청년들도 이번 주 먹을 복이 터졌습니다~

가볍게 '전'으로 시작해봅니다

지난 수요일 저녁!

화요일 대중지성에서 공부하시는

보순샘첫 밥당 데뷔가 있었습니다~

오래 공부하셨지만 밥당은 처음이시라는 보순샘!

줄자샘과 함께 맛있는 양배추참치전을 해주셨는데요

평소 요리는 잘 안하시지만

뒤집기에는 자신 있으시다며 전을 척척 뒤집으셨어요~~

불조절까지 해가시며 전뒤집기를 마스터하셨습니닷~~

첫 밥당을 무사히 마치셨어요ㅎㅎ

다음은 목요일 동의보감 세미나 특식!

동의보감 샘들께서 기해년 첫 시즌 마무리로 특식을 신청해주셨어요~

메뉴는 바로 새우크림떡볶이사과비트샐러드~~!

윤하와 수성의 설성희샘께서 해주셨어요~

떡볶이는 다들 기다리고 기다리던 저녁메뉴였어요~

낮에 떡볶이를 애정하는 줄자샘이 점심인 줄 아시고

깨봉 앞 언덕을 부랴부랴 올라오게 만들었던 그 메뉴!

브로콜리와 통통한 새우가 들어간 크림떡볶이~

다들 기다리지 못하고 주방으로 돌진!

동의보감 샘들이 올라오시기도 전에

다들 맛있게 냠냠

뒤늦게 올라오신 샘들에게 잘먹었다는 인사를 전했습니닷ㅎㅎ

그리고

대망의 쿵푸반점 개점날!!

금성 학기 마무리로 보통 중국 음식을 시켜먹었는데요

그 대신 쿵푸주방에서 중국음식을 해보는 게 어떻냐는 제안을 받고 열게 되었습니다

이름하야 쿵푸반점”!!

주문 메뉴는 바로 깐쇼새우와 표고버섯/가지 튀김이었어요~

초고난이도 요리에 주방팀은 한껏 긴장했답니다~

새우와 버섯이 부족하진 않을지

식용유도 많이 들텐데 기타등등

재료를 넉넉하게 준비했어요~

(덕분에 냉동실에 새우가 3팩이나 남았다고 합니다..! 커밍쑨)

금성&장자 합동 낭송발표날이었던 토요일!

마침 쿵푸 캠프에 온 캠프 분들이 주방 체험으로 재료손질을 도와주셨어요~

오후에 택견으로 몸을 푸시고

주방에 오신 캠프샘들!

가지와 표고를 송송송 썰어주시고 양파와 파도 손질하고~

미나리를 무쳐달라는 SOS를 받으시고 미나리무침도 해주셨어요!

튀김의 현장!

밥당으로 온 미정샘과 현정언니~

미술선생님이 생각나는 미정샘ㅎㅎ

이렇게 오랜만에 다같이 요리하는 게 오랜만이시라며 즐거워하셨어요~

농사공동체에서 계신지 4개월 정도 되셨다고 해요

좀전까지만 해도 택견싸부였던 지형샘까지!

여러 손길을 받아 완성된 쿵푸반점 메뉴들!

보기만 해도 먹음직스러운 밥상!!!

차려진 밥상을 보고 흐뭇함이~

그.런.데.......!

깐쇼새우를 드신 샘들...

짜!!!

원래 짠 새우와 짠 튀김가루와 짠 소스가 만나

무한한 짠맛을 생성해냈는데요....^^

곰샘왈 다음날 일어났는데 온몸이 짰다며

수명이 한시간은 단축됐을 거라고........!

엄청난 짠맛으로 다들 새우와 이별하셨다는 이야기가....ㅠㅠ

<쿵푸반점에서 깐쇼새우 메뉴가 삭제되었습니다>

덕분에 같이 나왔던 새콤달콤한 표고가지 탕수가

아주 인기였다고 합니당....허허...

다음 쿵푸반점은 과연 어떤 메뉴를 들고나올지.......!!

기대(?)해주세요~~

+ 쿵푸반점 다음날

남아있던 튀김을 일요일 밥당 샘들께서 대변신 시켜주셨어요~

다시 살짝 튀겨서 내는 걸로 점심 메뉴에 넣었었는데요

형진샘께서 다시멸치 육수를 내서 기존에 있던 소스에 섞어서

가지 탕수를 해주셨답니다!

무려 덮밥으로 재탄생!

가지탕수로 재탄생시켜주신 송형진샘~

육수까지 내주셨다며 절대 그냥(!) 섞은 게 아니라고

강조해주신 문희샘~

사진에는 없지만 찬영샘까지!

덕분에 특식 다음날 색다른 메뉴로 맛있게 먹었습니다!

이번주 주방에는 역시나 많은 선물이 흘러들어왔는데요!

4월 마지막주 <증여의 전당>!

4/24 소흥 여행 다녀온 윤하가 중국의 향기를 품은 죽순 짜차이 한을 선물해줬어요~

4/24 곰샘이 맛있는 잡곡 50kg를 선물해주셨어요~

#빠방한 귀리의 자태 #현미와 찹쌀도 선물해주심!

4/25 동고동락 은아샘이 양조간장과 맛간장을 살포시 놓고 가셨어요~

4/27 쿵푸캠프 오신 김은수샘께서 요리할 때 쓰라고 와인을 선물해주셨어요~

4/27 금성 윤지샘께서 맛있는 잡곡과 애호박을 선물해주셨어요~

4/28 주란샘께서 옻나물을 선물해주셨어요~

4/30 승연이 어머니께서 명이나물 한 박스를 선물해주셨어요~

#명이나물 장아찌 커밍쑨!

4/30 장금샘두 명이나물을 한 박스 추가로 선물해주셨어요~

4/30 줄자샘이 모듬 해물 4팩을 선물해주셨어요~

#모듬해물이라닛!

* 주방으로 참치캔, 꽁치캔, 진미채, 황태채 선물하신 분을 찾습니다~

택배로 왔는데 보내신 분 성함이 없었어요~

선물은 투명하게 ^^! 해주시면 더더욱 감사한 마음으로 받겠습니다~

다음주에 뵈어요~^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

짜라님의 댓글

짜라 작성일

고놈 새우가 살아있었구나! 말귀도 알아듣고!
'짜라짜라'했더니, '짠짜라'가 되었네~~
맛있게 잘 먹었습니다~

그나님의 댓글

그나 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 말귀를 알아들은 새우!!
다음엔 귀를 막아봐야게써여ㅎㅎ