남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 드디어 이취임식을 했습니다!

게시물 정보

작성자 그나 작성일19-02-19 22:24 조회328회 댓글2건

본문

안녕하세요~

이번 주 215! 드디어 청년주방에서 쿵푸주방으로

주방의 권력(?)이 이동하는 주방 이취임식이 있었습니다! 짝짝짝

잔치국수를 위해서 밥당인 최희진샘과 청공2기 보경언니!

(치열한 주방전투로 인해 사진을 못찍었어요 ㅠㅠ)

그리고 쿵푸주방 친구들이 총출동했습니다!

(+계란지단 써는 것 도와줬던 소담이까지!)

(나는 왜? 소담 둥절)

무탈하게 길게 가고자 하는 마음으로 잔치국수

깨봉에서 보기 힘든 재료로 만든!표고버섯볶음을 준비했습니다 ㅎㅎ

비빔국수/비빔밥도 드실 수 있도록 양념장도 준비했더니

쌤들 다 먹을 거야, 세 그릇 먹을 거얏!’ 하시며 전투적으로 담아가셨어요!!

강감찬TV에서 특별히! 쿵푸주방을 위하여 영상을 제작해주었습니다!

사실 맨 처음 제안받았을 때 다찌마와 리컨셉(!!)으로 찍겠다고 해서 거부감이 일어나기도 했는데요.

콘티와 말빨로 설득을 당한 주방사람들....

찍다 보니 갑자기 연기에 심취하게 됐는데요

청공에서 배운 연극으로 발생해버린(?) 연기력과 강감찬TV의 화려한 영상제작기술이 만나

작품이 만들어졌습니다!

<이름하야 쿵푸주방!>

완벽한 스토리 라인과 섬세한 연기력에

식당에 모인 사람들에게 극찬을 받았다는 소문이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강감찬 TV에 들어가시면 보실 수 있어요!

유튜브 강감찬TV (<- 누르면 바로 이동 / 중독의 위험이 있으니 주의해주세요!)

이어 청년주방의 마무리하는 소감과

쿵푸주방 소개가 있었습니다~

대망의 국자전달식!!

왕국자 등장!

다음날에는 무려 "꽃보다 조르바"팀의 그리스 특식이 있었는데요!

니코스 카잔차키스의 책을 읽고 크레타로 여행을 떠났던 정미샘과 승희샘께서

감바스와 그리스식 샐러드를 해주셨어요~~

근영샘 피셜, 여태까지 깨봉에서 먹었던 면 중에 가장 잘 삶아졌다는 파스타!

샐러드도 너무 맛있었어요!! 그리스 꼭 가보고 싶네요!!

219일 정월대보름을 맞아서 오곡밥과 나물을 준비했습니다!

초보 주방에겐 어려웠던 메뉴였던 걸까요!?

평소처럼 밥물을 맞춰서 넣었는데 이 되어버린 오곡밥!!!!

(오곡밥에 심혈을 기울였으나....! 죽을 쑤고 있는 주방인턴 이인)

줄자샘 왈 인이가 밥만 잘됐으면 좋겠다고 해서 그래!” (나물 빼고)

쌀밥을 넣고 끓여서 어떻게든 살려보았습니다ㅎㅎ

반대로 맛있는 나물 세 가지! 말린 고춧잎과 취나물, 우거지 3가지나!! 해주었던

줄자샘과 호정!

다들 맛있게 잘 먹었습니다!

덕분에 액운을 탈탈 털었어요~~

+ 특별 사진제보 !!

Q. 이인이 호두를 까면?

.

.

.

.

.

A. 호두까기 인형!

(헐)

.

.

.

.

3시쯤 한가한 주방, 양손을 무겁게 하고 깨봉에 등장한 한 사람이 있었으니!

바로 곰샘!

(진정한 증여의 달인!!)

부럼과 식재료를 들고 오셨는데요

미주에서 올라오는 길에 사오셨다며 쿵푸주방에 두부와 김을 선물해주셨어요~

(주방은 선물을 좋아합니다 ^^♡)

주방에 있는 칠판에는 선물 받은 목록이 빼곡히 적혀있는데요

풍성한 선물 덕분에 주방에 이야기도 생기고, 맛있는 밥도 먹게 되는 것 같아요!

이 칠판에 이름을 올려보시지 않겠습니까? (명예의 전당? 증여의 전당!!)

그래서 특별히 준비했습니닷!

주방을 춤추게 하는 선물들^^

꽁치캔, 참치캔 두고두고 먹을 수 있는 온갖 통조림들!

비싸서 엄두를 못 내는 식재료, 진미채와 쥐포채!

기본 양념 베이스들, 무려 삼장! 고추장, 쌈장, 간장!

다같이 먹는 즐거움이 있는 풍성한 공동체 밥상!

함께 만들어가요~~

*특식 주의*

내일(2/20) 공작관 샘들께서 점심특식을 주문하셨다고 합니다!!

그리하야 준비에 나선 주방팀!

맛있는 고등어구이를 위해 고등어를 먹기 좋게 잘라놨어요~

내일 맛있는 고등어구이 봄동무침 먹으러

늦지 말고 꼭 오세요~~~

< 2월 셋째주 '증여의 전당'! >

2/14 제주도 여행 다녀온 재윤이가 귀여운 한라봉 수세미 선물해줬어요

2/16 인이 어머니께서 인이 만나러 충무로 오시면서 한라봉 한 봉지 큰 거! 선물해주셨어요

2/17 다솜이가 집에서 보내준 시금치 많다고 종이백에 담아서 선물해줬어요

2/19 증여의 달인 곰샘께서 대보름 기념 땅콩, 캐슈넛, 두부, 김 선물해주셨어요

2/19 부산 석순옥 선생님께서 맛있는 한라봉 선물해주셨어요

감사히 잘 먹겠습니다! (^^)(__)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

그녕님의 댓글

그녕 작성일

'증여의 전당'이라니, 왠지 이름을 올리고 싶은 기분이 드는ㅎ 이름도 뜻도 굿이요~ 호방하고 슴슴한 쿵푸주방 화이팅~

추추님의 댓글

추추 작성일

쿵푸주방 흥해라~~!!!