남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

사대천왕 세미나 드디어 개강!

게시물 정보

작성자 줄자 작성일19-01-22 16:24 조회314회 댓글0건

본문

안녕하세요! 사대천왕 세미나 첫 시간을 소개해 드리는 줄자 입니다!

이번 세미나의 열기는 신청 댓글에서 느낄 수 있었습니다.

2019년 한 해 동안 서양 철학 사대천왕을 찬찬히 읽는다니 여러 분들이 많은 관심을 주셔서

서른 분이 넘게 신청하시고 어제 아침 이렇게 모이셨습니다.

공플이 다양한 연령대, 다양한 배경을 갖고 계신 분들로 가득 찼습니다!

동네에 사는 학인들도 많았지만 이른 아침부터 시흥, 인천, 평택, 김포 등 먼곳에서 함께 공부하기 위해 모이셨습니다.

아마 제 생각엔 우리가 이번에 스피노자의 <<에티카>>를 읽기 때문이 아닐까 합니다.

혼자서는 읽어도 읽었다 할 수 없는책....

세미나에 참석하기 위해 읽었지만 과연 무슨 말인지 %$#$^&

그런데 역시 세미나의 매력은 이렇게 전혀 모르겠는 내용을 함께 이야기 해보며 탐색하는데 있는듯 합니다.

읽어오신 내용에 대한 질문을 하시고 거기에 답을 서로 해가며 조금이나마 알것 같았는데....

막상 후기를 쓰려하니 여전히 제 머리속은 %$#$^&이군요

그래도 뭔가 더 궁금해지기는 합니다.

자세한 세미나 내용은 이달팽샘이 해주신다 하니 저는 이만 인사드릴께요~~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.