남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 주방은 별세계~

게시물 정보

작성자 호호미 작성일18-12-03 13:40 조회233회 댓글2건

본문

​안녕하세요! 주방매니저 호정입니다.

황금갈기를 뽐내고 있는 밀림의 자연~~과 함께

주방일지 go go go~!

이번 주는 학술제와 김장 준비로 조금 바쁘네요!

한 주 간 있었던 많은 일들을 사진 스케치로~~ 만나보시죠~! ^^

아하~ 지난 월요일에는 겨울맞이 대청소를 함께 했군요!

뚜둥. 도착한....문제의 짜장면.

저는 요즘 '짜장의 저주'에 시달리고 있는데요.

이 날도 사고를 쳤습니다. . . !!!

인원을 착각해 엄청 많이 시켜버린 것!!!

이게 저번주였군요...

한 달은 된 줄 알았는데....크흑

너무 많은 양을 어떻게 할 수가 없어서

"다 먹어버리자!!"는 패기로 먹다가

끝내는 배가 남산만 해진 채로 KO패한 친구들..

I'm so sorry ..... ㅜ^ㅜ

클리어!!!한 접시는 여기 딱 하나.

(석영! 근영샘! 줄자샘! 크로쓰!!!)

정말...... 다들 미안하였소요 ㅜ^ㅜ..

다음엔 짜장은... 추에게 맡기는 걸로...

(결국 많이 남은 짜장면은 다음날 한 번 더 데펴서 먹었다는..)

그리고, 오랜만에 나온 강된장! 과 양배추쌈!

겨울 메뉴로 딱이죠~!

지원샘과 줄자샘 조합! 캬~~~~

너무 맛있다며 된장과 사랑에 빠지신 줄자샘 ㅎㅎㅎ

이건 또 웬 바나나 풍년~일까요~

바나나만이 아닙니다!

깨봉 여기저기서 공부하시는 분들이 일요일 아침부터 총출동하셔서

뭔가를 하고 계시네요!

네~ 이 날은 바로바로 곰샘 사주명리 강의가 새로 열린 날! 이었어요.

저 엄청난 신발 갯수를 보셔요....

예상 식사 인원이 100명을 훌쩍 넘으면서

주방은 긴장모드로~ 들어갔는데요.

얍!얍!얍!

읽생철학학교에서 공부하고 계신 바다샘, 목인샘, 미자샘이

이 날의 식사를 준비해주셨어요~!

함께 공부하시는 분들이라 그런지

호흡도 잘 맞으시고 즐겁게 준비해주셨던 철학학교 샘들.

이 날 130인분쯤 됐던 것 같은데...

정말 감사합니다!

샘들 덕분에 다들 무사히 맛난 밥을 먹을 수 있었어요 ㅎㅎ

우정의 밥당밴드! 찰칵~

앗 여기 또 나왔네요. 사자언니들 ~ ㅎㅎ

요즘 깨봉 3층은 학술제 준비로 복닥복닥한데요.

요 날은 청년야시장 팀이 출범을 앞두고

시식회&단합대회를 갖는 날이었답니다!

꼬치도 구워보고~

떡볶이집에 전집까지~~~!!

주방에서 신나게 놀고 있는 야시장팀 친구들!

여기저기 모여서 노는 걸 보니 참 흐뭇하고 재밌네요..ㅎㅎㅎ

야매칵테일팀의 시음회도 열렸네요~!

무대기로 붙어서 너도나도 맛보고 있는 . ㅎㅎㅎ

한 주 간 주방에 참 여러 일들이 왔다갔다 휙휙 @.@

별세계네요~~ ㅎㅎ

학술제 놀러오세요~

* 이번 주 주방 선물은?!

11/26 현재 무소속(?) 박희진샘이 달콤한 연시 선물해주셨어요~

12/1 곰샘이 수제(??????) 기모 고무장갑 선물해주셨어요~ 수제????

12/1 석영이 어머님이 학술제 때 다같이 드시라고 제주도에서 귤 한박스 보내주셨어요~

12/1 DMZ 견학 다녀온 다영이가 장단 특산물인 장단콩을 1봉지 선물해주었어요~

12/1​ 명리 심화반 현진샘이 청년백수들에게 장갑과 안대를 잔뜩 선물해주셨어요~

12/2 청주 해인네에서 맛있는 깍두기를 한통 선물해주셨어요~

12/2 화성 오경숙샘이 상주 백미 20kg 선물해주셨어요~

12/3 울진에 사시는 다영이 할머님께서 완전 맛있는 냄새 나는 김치 한박스 선물해주셨어요~!

모두 감사합니다~! 잘 먹고 잘 쓰겠습니다~~~!! *^^*

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

석영님의 댓글

석영 작성일

요즘 깨봉이 바빠서 그런가? 평소와 비슷한 주방일지같은데 읽어보니 두 배로 활기차게 느껴져요~~ ㅎㅎ 바쁜만큼 재미난 일들이 넘치나 보오~~

그녕님의 댓글

그녕 작성일

음식에도 궁합이 있는걸까ㅎ 호정 주방장님, 짜장이랑 친해지길 바라ㅎ