남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 선물 덕분에 풍족한 청년주방

게시물 정보

작성자 추추 작성일18-09-17 23:03 조회363회 댓글4건

본문

안녕하세요주방매니저 승연입니다.

하늘은 높고 바람은 시원한 걸 보니 이제는 정말 가을이 온 것 같습니다.

그리고 날씨가 시원해지면서 우리 청년주방에도 다양한 선물들이 들어오기 시작했습니다!

그렇다면 무술년의 뜨거운 여름을 견뎌냈을 강력한 채소들을 한번 살펴볼까요?

먼저 1번 타자~~~ 청주 해인네 텃밭 출신 부추!

사실 이 친구들은 지지난주에 들어왔었는데요꽤 많은 양을 주셔서 이번 주까지 남아있었답니다시간이 지나면서 부추가 약간 시들해진 탓에 무침이 아니라 볶음을 해먹었답니다그 비주얼은 마치 잔디 볶음또는 들풀 볶음!? 그래서 저희는 이 음식에 감히 들풀이라는 이름을 붙여줬답니다부추에 양파와 피망을 넣고 함께 볶았더니 꽤나 고급진(!) 단맛이 나서 인기가 좋았습니다그래서 앞으로도 종종 등장시킬 예정입니다.

비주얼은 말 그대로 '들풀'입니다;ㅎㅎ

처음 하는 요리도 당황하지 않고 들풀을 만들어낸 청공 예린샘

2번 타자~~~ 경북 안동 출신 단호박!!

지난 화요일에는 청공에서 공부하는 (순이) 남다영이네 부모님께서 보내주신 단호박 두 박스가 청년주방에 도착했습니다탐스러운 호박을 보고 침을 흘리던 저는 참지 못하고 바로 메뉴를 호박죽으로 수정했습니다그리고 화성의 박소영샘과 박지숙샘께서 아주 성공적으로 맛있는 호박죽을 만들어주셨습니다바로 그 순간에안타깝게도 저는 사진을 찍는 것도 까맣게 잊고 호박죽을 흡입하고 있었습니다... 그래서 사진이 없어요...ㅠㅠ 결국 아쉬운 대로 지나가던 행인 이달팽씨를 붙잡아 사진을 남겼습니다그런데 그 과정에서 저는 뜻밖의 정체성을 발견했습니다이달팽씨가 호박들과 엄청난 친밀감을 느끼는 것이었습니다말하자면 달팽호박!? 그 사진들을 함께 감상하시죠.

컨셉 호박 위에 달팽호박 위에 호박

컨셉 호박 케르베로스(!?)

달팽호박 사진은 to be continued...

마지막 3번 타자~~~~ 융희샘네 밭 출신 늙은 호박가지고추노각!!!

목요일에는 융희샘께서 보내주신 각종 채소들이 잔뜩 깨봉에 도착했습니다우선 고추는 안 매운 고추와 매운 고추가 섞여있어서 의도치 않게 식사하시는 분들은 복불복 게임을 하게 되어 즐거운 시간(?)을 보냈고요가지와 노각은 평범한 반찬으로 맛있게 먹었습니다그리고 단호박죽에 감동받았던 저는 늙은 호박으로 다시 한 번 호박죽을 부탁드렸습니다그리고 이번에도 역시 저는 사진은 까맣게 잊은 채 호박죽을 흡입했습니다.(제가 생각해도 황당하네요;;;) 결국 남은 건 호박친구 이달팽씨의 도움을 받아 찍은 사진밖에 없었습니다.

컨셉 죽은 동료를 보고 복수를 다짐하는 달팽호박

이렇게 뜨거운 여름을 견디고 살아남은 각종 채소들 덕분에 청년주방은 풍족했습니다.

번외 새 친구를 만났어요!

*주방 선물 목록

이번 주에는 정말 다양한 선물들이 많이 들어왔습니다.

9/11 장금샘께서 우체국에서 선물 받으신 모양 맛 김” 한 박스를 선물!!

9/11 남다네 부모님께서 단호박 2박스 보내주심!

9/13 융희샘께서 가지호박고추노각 잔뜩 선물!

9/14 정화스님께서 김 한 박스 선물해주심!

9/14 근영샘과 줄자샘이 한 살림 마스코바도 설탕(유기농) 6봉이나 선물해주심!

9/14 금성 김희진샘께서 영양 듬뿍 현미찹쌀” 10kg 선물!

9/15 근영샘께서 삼베주머니’3개와 신기한(?) 렙을 선물해주심!

9/16 “있잖아나는 너~무 궁금해!” 금성 지숙샘께서 커다랗고 빤딱빤딱한 후라이팬 3개 선물!

모두 정말 감사드립니다~! 덕분에 저희 청년주방이 풍성해지고 있답니다!

이상으로 주방일지를 마치겠습니다. 다음에는 흡입하는 데에 빠지지 않고 꼭 순간포착을 성공하도록 해보겠습니다...ㅎㅎ...

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

호두님의 댓글

호두 작성일

호박과 교감하는 달팽이닷!ㅎㅎㅎ

영영영님의 댓글

영영영 작성일

왜 안동이 되었는지는 모르겠지만ㅋㅋ 단호박은 봉화출신입니다ㅋㅋㅋ

추추님의 댓글

추추 댓글의 댓글 작성일

헛!! 택배 온 주소를 보고 적었는데...! 미안ㅋㅋ

영영영님의 댓글

영영영 댓글의 댓글 작성일

엇ㅋㅋ 그럼 안동맞아ㅋㅋㅋ 쏘리!